Какая кофеварка лучше? Эспрессо

Какая кофеварка лучше? Эспрессо

Капнем немного глубже и прежде чем говорить о кофеварках эспрессо вспомним один из секретов приготовления вкусного ароматного кофе.

Ведь мы же с вами знаем (во всяком случае, должны знать), что в кофе помимо водорастворимых веществ также содержатся и эфирные масла, которым он собственно и обязан своим неповторимым ароматом. А для того, чтобы как можно больше этих масел попало в нашу чашку, требуется, чтобы вода взаимодействовала с кофейным порошком не просто так, а под давлением.

Единственный вид кофеварок, который позволить заваривать кофе под давлением – это эспрессо кофеварка.

Принцип работы «эспрессо» кофеварки основан на том, что вода в специальном герметическом сосуде доводится до кипения, переходит в парообразное состояние, и под давлением подается в резервуар с кофейным порошком.

Кофеварки эспрессо подразделяются на два вида: паровые (Steam-Espresso) и помповые (Pump-Espresso).

Паровая эспрессо кофеварка.
Этот вид кофеварок можно отнести к более простому классу, предназначенному для домашнего использования. Давление пара в паровой кофеварке, как правило, не превышает 4 – 6 бар, которых по утверждению специалистов не достаточно для приготовления по настоящему качественного кофе.

Температура заваривания кофе в паровой кофеварке превышает оптимальную, при которой вода должна быть близка к кипению (но не кипеть), что тоже влияет на качество получаемого в итоге напитка.

Кроме того, процесс приготовления кофе в паровой кофеварке с низким давлением занимает длительное время, поэтому такие кофеварки рассчитаны на небольшой объем – максимум 3 – 4 чашки.

Помповая эспрессо кофеварка.




Более усовершенствованный и дорогой вид кофеварок «эспрессо». За счет того, что помповая кофеварка снабжена электромагнитным насосом (помпой) в ней создается давление до 15 бар (атмосфер).

Давление создается в герметическом сосуде – бойлере, в который подается холодная вода, быстро нагревается и проходит через кофе. Для создания оптимальных условий заваривания кофе помпа снабжена термоблоком, который поддерживает температуру воды равной 90 – 950С, что позволяет получить кофе лучшего качества.
За счет того, что вода подается под большим давлением, она впитывает в себя большее количество питательных веществ из кофейного порошка, процесс заваривания длится меньшее время, а расход кофе уменьшается.

Еще одним плюсом всех кофеварок эспрессо является наличие в них возможности варить кофе «капуччино».

Кофе «капуччино» - это кофе эспрессо с пенкой из взбитого молока.

Для взбивания молока в кофеварках эспрессо имеется специальный режим подачи пара. Пар подается через трубочку с насадкой, которая опускается в емкость с молоком и взбивает его до пенообразного состояния. Готовую пенку нужно самостоятельно добавлять в чашку кофе. Такое устройство называется «капуччинатор».
Более дорогие и продвинутые модели кофеварок эспрессо имеют отдельный отсек для молока и могут взбивать пенку в автоматическом режиме.

Таким образом, можно сделать вывод, что кофеварка эспрессо позволяет приготовить самый качественный и насыщенный кофе и является более предпочтительным выбором для всех настоящих любителей этого превосходного напитка.



Понравилось - репост:


Краткий обзор рынка кухонных моек из нержавеющей стали
Газовые колонки. Возможности современных водонагревателей
Особый уход за ванной и кухней
Ставить ли счетчики на воду?
Как проверить чайник при покупке в торговом зале магазина
Как очистить утюг от накипи?
Знакомьтесь – УТЮГ. Словарь русскоязычных терминов. Часть 1
И снова - УТЮГ. Словарь русскоязычных терминов. Часть 2
Анатомия современного утюга. Что такое защита от накипи?
Как проверить утюг при покупке в торговом зале магазина
Как планировать семейный бюджет
Цифровые камеры: цифрокомпакт VS зеркалка - зачем платить больше?
6 (+ 1) правил, которым обязательно нужно следовать при покупке цифрового фотоаппарата
Как проверить работоспособность цифрового фотоаппарата в торговом зале магазина.
Анатомия цифрового фотоаппарата. Светочувствительность матрицы.
Анатомия цифрового фотоаппарата. Автофокус (AF).
Анатомия цифрового фотоаппарата. Экспозиция.
Выбираем монитор. На что обращать внимание?
Какая кофеварка лучше? Французский пресс
Какая кофеварка лучше? Капельная кофеварка
Какая кофеварка лучше? Комбинированная кофеварка
Микроволновая печь. Словарь терминов. Часть 1.
Микроволновая печь. Словарь терминов. Часть 2.
5 преимуществ от использования микроволновой печи
Основные различия микроволновых печей
10 правил, которые помогут продлить жизнь вашей микроволновой печи
Как проверить микроволновую печь при покупке в торговом зале магазина
Как измерить выходную мощность СВЧ печи?
Особенности приготовления в СВЧ печи
Обслуживание бытового кондиционера
Как расчитать мощность кондиционера
Основные потребительские функции кондиционера
Какой может быть уровень шума кондиционера?
При покупке кондиционера… Советы
Системы защиты кондиционера
Energy Label – энергетическая наклейка на стиральной машине
Какой класс у стиральной машины?
Какую стиральную машину устанавливать на кухне?
Что и в каком количестве загружать в стиральную машину?
Стиральная машина и женская логика (Fuzzy Logic)