Горизонтальный или вертикальный челнок на швейной машинке

Горизонтальный или вертикальный челнок на швейной машинке

В этот раз мы расскажем в статье специально для вас о преимуществах и возможных недостатках швейных машин оснащённых челночным устройством горизонтального типа.

Итак, в этой статье мы постараемся максимально осветить и дать информацию к размышлению на следующие весьма распространенные вопросы:

- какие вопросы могут возникнуть у рядового потенциально покупателя швейных машин, который отчаянно ищет информацию относительно выбора швейной машины с горизонтальным или все же с вертикальным челноком?

Прежде всего, потенциального покупателя швейной машины беспокоят следующие моменты - какой из видов челночного устройства швейной машины лучше всего в целом, и наиболее оптимален для него ? То есть, основной вопрос звучит, как правило, так - какая швейная машинка лучше - с вертикальным или горизонтальным челночным устройством? Или какая из двух выше названных типов швейных машин прослужит дольше? В чем же собственно состоят основные преимущества, достоинства и возможные недостатки горизонтального челнока над вертикальным и наоборот ? В чем же состоят основные технические и практические особенности, между швейными машины с различными современными челночными устройствами, особенно в плане эксплуатации и надежности таких швейных машинок. Итак, попробуем разобраться во всех этих вопросах, предоставляя максимум достоверной и практической информации для человека, выбирающего швейную машину.

Горизонтальный челнок – данный вид челнока является самым востребованным и пожалуй наиболее популярным типом устройства которое применяется во всех швейных машинах стоимостью в среднем от 150 долларов на рынке Украины (в 2010 году). Именно по этой причине, выбирая швейную машину вы, наверное, обратите ваше внимание, что самую большую долю на всем ринке швейной техники, как в Украине, так и во всем мире составляют швейные машины, оснащённые челночным устройством данного типа (горизонтальным). Посетив любой магазин швейных машин, вы сможете убедиться, что в абсолютном большинстве машин среднего и высшего уровня используется именно этот челночный тип устройства.



Впервые горизонтальный челнок был разработан в недрах японской корпорации Brother и в дальнейшем совершенствовался в первую очередь именно этой фирмой. Впоследствии, данный тип челнока получил огромную популярность и лег в основу большинства швейных машин практически любого производителя швейных машинок. Стоимость производства шейных машин с горизонтальным челноком несколько выше, нежели машин с классическим вертикальным челноком. Однако по мере совершенствования технологий и удешевления производства, машины с горизонтальным типом челночного устройства начали преобладать среди общего количества шейных машин на мировом рынке швейной техники .

Основными преимуществами горизонтального челнока служат:

Прежде всего, высокая степень надежности и отказоустойчивости данного типа челнока в повседневной работе. Такой надёжности с головой хватит для швейных машин при бытовом способе их использования.

Также, весомое преимущество этого вида челнока – большая степень плавности и комфорта работы со швейной машиной такого типа.

Основное преимущество горизонтального челнока для многих владельцев швейных машин также состоит в том , что швейные машины данного типа существенно более удобны в отношении удобства заправки шпульки. Также и в том, что такой тип челночного устройства не требует постоянной смазки и частого ухода за швейной машиной. Особенно в отличии от машин с вертикальным челноком. Помимо всего прочего горизонтальный челнок очень удобен для новичков шить – другими словами заправить шпульку в челнок такого типа для начинающего пользователя швейной машины будет гораздо проще и понятней, нежели заправлять вертикальный челнок. Заправка шпульки делается буквально в несколько простейших действий, которые отнимают у вас не более 10 секунд. Помимо этого швейные машины с устройством челнока горизонтального типа гораздо боле плавные и тихие в работе. Шум от работающей швейной машины на средней или высокой скорости будет гораздо ниже, нежели у другой швейной машины с вертикальным челноком.

Однако, несмотря на все свои преимущества горизонтального челнока над вертикальным, швейные машины с вертикальным челноком обладают определенными достоинствами. Прежде всего, это лучшая работа с толстыми тканями и другой известный фактор - цена таких швейных машин. Кроме того, вертикальный челнок может бать весьма полезен для тех пользователей, которые ранее работами с шейными машинами типа Подолка или Чайка. Несмотря на более высокую пробивную силу вертикального челнока - большинство производителей постепенно добились сопоставимого уровня у обоих видов челночных устройств при работе с тяжелыми (плотными) материалами.

Пожалуй, также следует отметить одну особенность в работе швейных машин, которая специфична для челнока горизонтального типа. Прошивая определенный участок ткани на машинке с горизонтальным челноком, и также сделав это на аналогичной швейной машинке с вертикальными челноком при одинаковом виде ткани и длине строчки. Если перевернуть оба куска ткани тыльной стороной – вы обязательно обратите внимание на небольшую разницу в строчке. Это связано, прежде всего, с принципом работы горизонтального челнока в котором нижняя нить переплетается с верхней нитью слева направо и наоборот. Именно с этой особенностью связано множество вопросов, которые возникают у людей ранее работавших на старых швейных машинах и лиц недавно начавших работать на машинках с современным типом челнока. Данная особенность является исключительно спецификой, а не дефектом шитья. Можно добиться практически идентичного результата (по сравнению с вертикальным челноком) путем регулировки степени натяжения верхней нити. Абсолютное большинство швейных машинок имеют возможность регулировать натяжение нити, как правило, с помощью специального механического колесика расположенного на корпусе швейной машины.

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку



Еще интересно почитать
Купить швейную машину?
Чудо-платье Emami: как сшить и как носить?
Летнее платье простого кроя
Необычные советы по разнашиванию обуви
Тушь для ресниц – делаем сами!
Вяжем для дома – яркие диванные подушки
Ботинок-подушка
Тильда Ангел
Умение дарить подарки
Украшение свадебных машин
Блузка в стиле кимоно
Вышивка лентами
Занавески с цветами на холсте. Идеи для вашей дачи
Домашние вязаные тапочки
Делаем сами: насекомыши
Био косметика, эко косметика и т.п. – панацея или миф? Что входит в состав косметики под знаком «ЭКО»
Как сделать так, чтобы вождение доставляло удовольствие
Шуба или дубленка: как и что выбрать?
Химия парфюма (Is your perfume safe?)
Вязаные подушки
О проекте

Создание сайта: LND

Реклама на сайте

Размещение в каталоге компаний
Реклама в каталоге компаний
Баннерная и другая реклама
Наши друзья

Онлайн журнал "Дачница"
Автошколы в Киеве
Курсы английского в Киеве
Косметологическая клиника
Подписка на рассылку

Ваш e-mail:
© 2003-2014 Женский журнал "Дарина"