Рыба на протвине.


Рыба (хорошо получаются даже минтай или горбуша) - сколько съедите

3-4 луковицы

Четыре-шесть столовых ложек майонеза

Соль

Рыбу разморозить, выпотрошить, порезать поперек на кусочки толщиной 1,5 - 2 см. Если не хотите или не умеете потрошить рыбу, купите в супермаркете готовое рыбное филе. Его останется только порезать на пластинки.

Лук почистить и нарезать кольцами

Противень смазать любым маслом или маргарином и разложить на нем рядом друг с другом кусочки рыбы, которые вы не забыли перед этим посолить.

Поверх рыбы разместить луковые кольца

Все, что получилось, сверху смазать майонезом

Поставить противень в заранее нагретую духовку (терморегулятор - на 200 о С) и отправиться заниматься своими делами

Через 40 минут вернуться и достать из духовки ароматный ужин. Гарнир - по вашему выбору.

Возможные ошибки:

Если есть возможность, лучше закрыть рыбой весь противень - она получится сочнее, а те кусочки, что лежат с краю, не будут пригорать.

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку