Пикша в панировке

2 ломтика черствого белого хлеба

30 г маргарина или сливочного масла

1 мелко нарезанный зубчик чеснока

4 филе пикши или трески (около 175 г каждое) без кожи

2 ст. ложки свежего лимонного сока

3/4 ч. ложки соли

дольки лимона (по желанию)

веточки петрушки для украшения

Прогрейте духовку до 230 градусов. Измельчите хлеб до мелких крошек. Растопите маргарин на среднем огне в сковороде диамегром 26 см; добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета. Добавьте хлебные крошки и жарьте, часто помешивая, пока они слегка не поджарятся. Снимите сковороду с огня. Разложите филе пикши на термостойком блюде диаметром 20-30 см. Сбрызните филе лимонным соком и посыпьте солью. Нанесите, надавливая, смесь из хлебных крошек на верхнюю часть филе. Запекайте 10-15 минут, пока рыба не станет матовой насквозь. Перед подачей на стол уложите филе пикши на большом блюде; подавайте, при желании, с дольками лимона, украсьте веточками петрушки.



Понравилось - репост: