Жареные лангусты с зеленью

12 сырых неочищенных хвостов лангустов (400 г)

2 клубня лука-шалота

2 зубчика чеснока

125 г (7 cт. ложек) сливочного масла

2 cт. л. растительного масла

4 cт. л. коньяка

200 мл концентрированного рыбного бульона

4 cт. л. рубленой зелени (петрушка, укроп, эстрагон, базилик)

черный молотый перец, соль

Лангустов разрезать от хвоста острым ножом в длину пополам. Темную кишечную жилку на внутренней стороне удалить. Мясо обсушить, посолить и поперчить. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. На сковороде раскалить на сильном огне 3 ст. ложки сливочного масла, смешав с растительным. Обжарить лангустов в течение 2 минут - сначала с мясной стороны, а затем со стороны панциря. Снять со сковороды и выложить на бумагу, чтобы удалить лишний жир. Жир из сковороды слить. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла и на среднем огне обжарить лук и чеснок в течение 3 минуты. Затем снять с огня, добавить коньяк, бульон, зелень, оставшееся масло и взбить миксером. В этом соусе прогреть лангустов в течение 1 минуты.



Понравилось - репост: