Соусы и приправы


1..20  ::  21..22
Самый вкусный универсальный кляр
мука в/с - 2 ст.л. (без горки) крахмал - 1 ст.л. (без горки) яйцо - 3 шт молотый перец и соль - по вкусу
Самый вкусный универсальный  кляр

Как загустить жидкое варенье или джем
Как загустить варенье или джем для выпечки.
Как загустить жидкое варенье или джем

Греческий соус "цацики"
натуральный йогурт - 125 ml (без сахара) свежий огурец - 1 шт свежий укроп и петрушка - несколько веточек чеснок - 2 зубчика свежевыжатый сок лимона - 1 ст.л. оливковое масло - 1 ст.л. соль морская - по вкусу
Греческий соус `цацики`

Соус "терияки" (照り焼きソース)
мёд - 1 ст.л. соевый соус - 150 ml винный уксус - 1 ст.л. тростниковый коричневый сахар - 4 ч.л. картофельный крахмал - 3 ч.л. подсолнечное масло - 1 ч.л. вода - 90 ml сушеный чеснок - 1,5 ч.л. сушеный имбирь - 1,5 ч.л.
Соус `терияки` (照り焼きソース)

Чесночный соус
сметана 40% жирности - 4 ст.л. плавленный сыр - 30 грамм чеснок - 2 зубчика соевый соус - 1 ст.л. свежий укроп - 3 веточки соль и молотый перец - по вкусу
Чесночный соус

Соус "тартар"
майонез - 180 грамм соленый огурец - 1 шт репчатый лук - 1/2 небольшой луковицы свежая зелень укропа - 3 веточки
Соус `тартар`

Томатный соус с чесноком
томат - 2 шт чеснок - 5-6 зубчиков черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Томатный соус с чесноком

Сырный соус
твердый сыр - 120 грамм (российский, эмменталь) сливочное масло - 15 грамм молоко - 300 ml мука - 1 ст.л. репчатый лук - 1 шт лавровый лист - 1 шт мускатный орех - по вкусу (молотый) черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Сырный соус

Домашний майонез
растительное масло - 200 ml яйцо - 1 шт лимон - 1/2 шт соль - 1 ч.л.
Домашний майонез

Легкие и быстрые заправки для салатов
Легкие и быстрые заправки для салатов

Как сделать жирные сливки (35%)
молоко - 400 ml (жирностью 2,5% - 3,5%) сливочное масло - 400 грамм
Как сделать жирные сливки (35%)

Взбитые сливки
Как приготовить взбитые сливки.
Взбитые сливки

Ванильный экстракт, ванильная эссенция и ванильный сахар своими руками
Ванильный экстракт, ванильная эссенция и ванильный сахар своими руками

Сливочное масло с чесноком и зеленью
сливочное масло - 1 пачка петрушка - 1 пучок укроп - 1 пучок репчатый лук - 2-3 шт чеснок - 4-5 шт (по вкусу) растительное масло - 3 ст.л. паприка молотая - по вкусу
Сливочное масло с чесноком и зеленью

Вишневый соус к мясным блюдам
вишня - 300 грамм сухое красное вино - 200 ml гвоздика - 1 шт сахар - 2 ст.л. сахар ванильный - 10 грамм мука в/с - 1,5 ст.л. перец душистый - 1 горошинка черный молотый перец - по вкусу
Вишневый соус к мясным блюдам

Домашний молочный майонез (без яиц)
молоко 2,5% - 150 мл растительное масло - 300 мл горчица - 3 ч.л. лимонный сок - 1 ст.л. соль, сахар, молотый перец - по вкусу
Домашний молочный майонез (без яиц)

Домашний майонез
оливковое масло - 100 мл яичный желток - 1 шт горчица - 1/2 ч.л. лимонный сок - 1/2 ч.л. соль и сахар - по щепотке
Домашний майонез

Соус карри
Как приготовить домашний соус карри.
Соус карри

Болгарская сырая аджика
томаты - 1 кг чеснок - 3 зубчика болгарский перец - 1 шт жгучий красный перец - 1 шт свежевыжатый лимонный сок - 1 ст.л. соль - 1/4 ч.л.
Болгарская сырая аджика

Пасты для бутербродов
Простые, вкусные и доступные по ингредиентам пасты для приготовления бутербродов.
Пасты для бутербродов

1..20  ::  21..22