Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Мясной салат слоями

Мясной салат слоями

постное мясо - 500 грамм

маринованные огурцы - 6 шт

яйца - 5 шт

чеснок - 3 зубчика

грецкие орехи - 1 стакан (очищенные)

майонез - пачка

Мясо запечь в духовке, затем мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
Огурцы нарезать и смешать с рубленным чесноком.
Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для украшения.
Грецкие орехи мелко нарезать, обжарить на сковороде без масла.
Теперь выкладываем салат слоями:
1-й слой - мясо, смазываем майонезом;
2-й слой - огурцы с чесноком, смазываем майонезом;
3-й слой - вареные яйца, смазываем майонезом;
остальные слои повторяем с 1-го по 3-й.
Затем последнее яйцо натираем на мелкой терке (можно целиком или только белок) и посыпаем салат.
В конце салат сверху посыпаем обжаренными орехами.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: