Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Перловая крупа

Перловая крупа

О крупе

Перловка – это цельное ядро ячменя с остатками зерновых оболочек. Крупинки перловки овальной или округлой формы, белого или желтоватого цвета и действительно оправдывают свое название («перловый» от фр. «реrlе» — «жемчужина»).

Перловую крупу получают из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, плодовой оболочки и зародыша с обязательным шлифованием и полированием.
По величине крупинок перловую крупу сортируют на пять номеров: № 1 — проходит через сито с диаметром отверстий 3,5 мм (самая крупная), № 2 - 3, № 3 - 2,5, № 4-2, № 5-1,5 мм (самая мелкая). Форма крупки № 1 и 2 — удлиненная с закругленными концами, № 3-5 — округлая, шаровидная.
Иногда в продажу поступает перловая крупа в виде смеси номеров, например № 1-2, 2-3, 4-5 и др. Разваривается крупа медленно (крупная — за 100-120, мелкая — за 60-80 мин), увеличиваясь в объеме и 5-6 раз. Крупные перловые крупы (№ 1, 2, 3) используют в основном для приготовления супов, каш и обеденных концентратов, а мелкие — для гарниров, биточков и так далее.

Перловая крупа очень схожа с ячевой крупой.



Понравилось - репост: