Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Чтобы дрожжевое тесто удалось

Чтобы дрожжевое тесто удалось

Чтобы дрожжевое тесто было пышным, все продукты, добавляемые в него, должны быть достаточно теплыми.

Если в дрожжевом тесте недостаточно сахара, пирог с румяной корочкой не получится. А вот избыток сахара замедляет процесс брожения теста. Слишком сладкие пироги плохо пропекаются. Так что сахар рекомендуется класть по рецепту.

Если в рецепте указаны изюм или цукаты, их добавляют только после того как тесто подошло и его обмяли.

Пересоленное тесто также плохо бродит, заветривается, а изделия получаются бледными и солоноватыми на вкус. Для исправления такого теста нужно замесить новую порцию без соли и соединить с соленым тестом. Если же соли наоборот мало, нужно растворить ее в небольшом количестве воды и смешать с тестом. Таким же способом можно воспользоваться, если тесто переслащенное.



Понравилось - репост: