Витамины и минералы

Витамины и минералы

Витамины и минералы играют очень важную роль в здоровье организма.

Витамины и минералы являются необходимыми для регулирования метаболизма, укрепления иммунной системы, поддержания здоровья костей и зубов, улучшения зрения, кровообращения, здоровья кожи и волос.

Витамины и минералы не производятся организмом самостоятельно и должны получаться из пищи или дополнительных источников, таких как витаминные комплексы и пищевые добавки. Если человек не получает достаточного количества необходимых витаминов и минералов, то это может привести к различным проблемам со здоровьем.

Однако, не следует злоупотреблять витаминами и минералами, поскольку большое количество некоторых витаминов и минералов может быть опасным для здоровья. Лучше всего получать необходимые витамины и минералы из разнообразной и здоровой пищи, а также проконсультироваться с врачом или диетологом, если возникают сомнения относительно потребления дополнительных витаминов и минералов.

Витамины:

- витамин А (печень трески, икра черная и красная, яичный желток, сыр, печень говяжья, морковь, брокколи, сельдерей, сладкий перец);
- витамин B1 (рыба, постная свинина, орехи, семена подсолнечника, кефир, шпинат, горох, фасоль, цельнозерновые продукты);
- витамин B2 (яйца, грибы, молочные продукты);
- витамин B3 (мясо птицы, рыба, арахис);
- витамин B5 (яйца, брокколи, шпинат, крупы);
- витамин B6 (крупы ячневая и пшено, лосось, нут, индейка, бананы, авокадо);
- витамин B8 (яйца, зелень, грибы);
- витамин B9 (яйца, зелень, брокколи);
- витамин B12 (красное мясо, яйца, рыба);




- витамин C (репчатый лук, киви, цитрусовые, брокколи);
- витамин D (яйца, рыба, солнечные ванны);
- витамин E (семена подсолнечника, орехи, авокадо, печень);
- витамин K (пряные травы, брокколи, капуста, шпинат, зеленый лук, морковь, черника).

Минералы:

- кальций (брокколи, сыр, молоко);
- фосфор (семена кунжута, льна, подсолнечника, рыба);
- магний (семена кунжута, орехи, черный шоколад);
- натрий и хлор (соль, хлеб, оливки);
- калий (картофель батат, курага, бананы, чернослив, авокадо);
- железо (субпродукты, красное мясо, бобовые, шпинат);
- цинк (красное мясо, сыр, орехи);
- медь (черный шоколад, орехи, кальмары);
- селен (рыба, креветки, яйца);
- йод (морская капуста, морская рыба, морская соль, моллюски, сардины);
- магний (семена кунжута и подсолнечника, орехи, морская капуста, гречка, горький шоколад);
- молибден (семена подсолнечника, гречка, бобовые).

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Польза красной рыбы
Питание для быстрого похудения.
Кровообращение в конечностях
Вздутие живота
Правильное питание
Бельевые вши
Такой полезный базилик
Самые полезные овощи для женщин
Ночные судороги ног
Камни в почках
Полезные свойства воды
Как снять зубную боль
Как вызвать менструацию
Продукты для здоровья
Минералы и витамины
Пряные травы для здоровья
Витамин A
Лишний вес
Боязнь (страх)
Как уменьшить свой биологический возраст
Ортез
Как ускорить метаболизм
Предупреждающая диета при хроническом заболевании
Низкое артериальное давление
Злоба и зависть
Сонливость
Надпочечники
Деменция (старческое слабоумие)
Зелень в Вашем рационе
Зелень для вашего здоровья
Прогестерон
Немедикаментозное лечение менопаузы
Питание при менопаузе
Менопауза
Женский возрастной кризис
Питание для долголетия
Диабет