Откажитесь от сахара в пользу меда

Откажитесь от сахара в пользу меда

Думаю, не стоит объяснять, что обычный свекольный сахар крайне вреден для организма, в то же время натуральный мёд крайне полезен для организма человека.

Сюда еще можно прибавить гигантское потребление энергии и воды для производства сахара из свеклы. Например на одну только первоначальную мойку свеклы необходимо воды затратить до 30% от массы сырья. А затем еще и само производство начинает глумиться над планетой.

Еще интересные выводы сделали американские ученые после лабораторных испытаний сахара на крысах - "Сахар может оказывать на мозг действие, сходное по многим параметрам с результатом приема наркотиков."

Дополнение про целебные свойства мёда.

Мёд полезен не только как общее укрепляющее организм человека средство. Мёд благотворно влияет при нервном истощении, помогает при сердечных и желудочных заболеваниях, болезнях печени. Мёд смягчает слизистые оболочки и поэтому рекомендуется при кашле и болезнях горла. В годы Великой Отечественной войны многие медицинские учреждения успешно применяли мёд как наружное лечебное средство при заживлении ран и при лечении таких гнойниковых болезней кожи, как карбункулы и фурункулы. Выяснилось, что мёд обладает бактерицидными свойствами, то есть способностью убивать болезнетворные микроорганизмы или задерживать их рост. Кариес зубов вызывается как раз таки бактериями - делай вывод.

Мёд может быть использован в качестве лечебного средства при многих заболеваниях пищеварительного тракта, особенно при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите с повышенной и пониженной кислотностью.

Установлено, что мед является высококалорийным продуктом близким по составу к плазме крови. При сложном расщеплении глюкозы и фруктозы выделяется большое количество энергии, необходимой для жизненных процессов организма. В меде находиться и небольшое количество сахарозы и мальтозы, превращающихся под влиянием фермента инветозы в тонком кишечнике до усвоения организмом – в моносахариды.



Как источник энергии. Мед содержит в одном килограмме 3150 калорий, по калорийности он равен чистому пшеничному хлебу или консервированному молоку. Питательная ценность 200 грамм меда равна 480 гаммам рыбьего жира, 180 г масляного сыра, 8 апельсинам. Белки, входящие в мед, играют роль пластического вещества в организме и учувствуют в образовании гормонов и энзимов. Минеральные вещества меда находятся в нем в виде солей и представляют питательную ценность, они участвуют в биохимических процессах организма.

Мед также содержит факторы роста. Потому он необходим детям. Ложечка меда к питанию детей приносит больше пользы чем 20-39 грамм сахара, только высококалорийный углевод, а мед питательный продукт с важным химико-биологическими веществами. Мед содержит фолевую кислоту, которая способствует росту у детей, повышается количество гемоглобина и кровяных клеток, улучшаются и защитные силы организма. Органическая кислота меда усиливают пищеварение, способствует улучшению усвоения питательных веществ, возбуждая аппетит. Большое питательное значение мёда в содержании витаминов. Усваимость пищевых продуктов различна; мяса- на 95%, черный хлеб на 85 %, белый - на 96%, молоко – на 91%, картофель на - 89%, а пчелиный мед- на 100%

Исследователи и врачи-практики относят мед к аллергирующим продуктам, потому его вносят в список противопоказанных для больных склонных к аллергическим заболеваниям. Но на практике в обычной жизни повышенная чувствительность к меду встречается очень редко–лишь у 0,8% людей.

Антиаллергические свойства меда вызывают большой интерес. С одной стороны мед отличается сенсибилизирующими качествами, а с другой стороны десенсибилизирующими. Ученые на подопытных животных показали, что качество меда зависит от дозировки и способа применения. Один и тот же мед в различных дозах у одних животных может вызвать сенсибилизацию (сверхчувствительность), а у других десенсибилизацию, но при другой дозировке, продолжительности применения.

Ученые считают, что мёд играет роль «эликсира молодости» и влияет на продление жизни человека, при постоянном и продолжительном применении. Результаты различных исследований показывают, что постоянное употребление меда повышает иммунологическую реактивность организма, делает его устойчивым к инфекциям, а заболевание организм переносит легче.



Понравилось - репост:


Еда, которая уродует попу
Что такое фитнес? Как фитнес влияет на здоровье человека
Бифиформ. Сколько стоит здоровое пищеварение, или правда о микробах
Арбидол – оригинальный противовирусный препарат
ФЛЮКОЛД-N — новый флюколд!
Легендарный Адренохром
Лекарство от гриппа и простуды - «Анаферон детский»
Страшная правда о "безвредных" лекарствах
Вся правда про анальгин…
Виагра: любовь по рецепту
Противогистаминные средства (димедрол, супрастин)- отравление ими
Диазепам
Как убрать второй подбородок?
Родинки на теле - к счастью или нет?
Недостаток витамин и выпадение волос
Витамины. История букв с цифрами, или Что такое провитамин В5
Производство аминокислот, органических кислот, витаминов
Рыбий жир
Эндометриоз или как забеременеть
Пять упражнений, которые спасут от маразма
Ветрогонные травы
"Ветрогонные" лекарственные средства
Туннельный синдром и упражнения для кистей рук
Правильное питание для работы мозга
Как пить воду, чтобы похудеть
Как спасти себя от старости: Александра Маринина
Диета против старения
Психологический аспект процесса старения
Физические упражнения - эликсир молодости.
У старости свои радости.
Когда начинается старость?
Первая помощь при аллергии
Опасные растения
Имбирь
Может ли медитация помочь в повседневной жизни?
Как сохранить зубы здоровыми?
Дадим отпор ПМС!
Боитесь гинеколога? Зря!
Полезны летом и зимой
SOS: авитаминоз!