Диета против старения

Диета против старения

Ее создатели - ведущие американские ученые, специалисты в области биологии и медицины: известный геронтолог д-р Майкл Ройзен, д-р Ульрих Штрунц и эксперт-кардиолог д-р Мехмет Оз.

В основе этой диеты - новейшие научные открытия. В чем же ее особенности?

Ученые разных стран задаются вопросом: можно ли замедлить процессы старения? И более того, можно ли “повернуть вспять” эти процессы и способствовать омоложению организма?

Д-р М.Ройзен и его коллеги отвечают на эти вопросы утвердительно.
Предлагаемая ими диета представлена как обширная программа. Рекомендованы 50 продуктов, содержащих важные для организма вещества: аминокислоты, фенолы, флавоноиды, каротиноиды и различные эфирные масла. Благотворное воздействие этих биологически активных веществ превосходит, как показали исследования и медицинская практика, эффективность применяемых медикаментов против старения и различных кремов, разглаживающих морщины.
Новая диетическая программа приводит также, перечень 40 продуктов, тайком-тишком “продвигающих” старение.
Продукты в обоих списках не только названы, им присвоен определенный количественный “ранг” — в виде пунктов, очков.
То есть каждый продукт как бы “взвешен” и “посчитан” с точки зрения его полезности (помещен в первом списке) и неполезности (во втором).
Тот, кто готов со всем вниманием отнестись к своему здоровью и найдет время каждый день после каждой трапезы (хлопотно!) фиксировать эти пункты с “плюсом” и “минусом”, должен знать желаемый результат за неделю - 1500 пунктов.
К примеру, вы набрали за 7 дней 3245 пунктов с “плюсом” и 1475 пунктов с “минусом”. Вычтите. Вы получите замечательный результат - 1770! Превышающий желаемую и как бы достаточную (добиться ее хотя бы!) норму.
Привлекательная сторона новой диетической программы (”первой в мире -против старения”) состоит в том, что вы можете “грешить” — можете есть продукты с “минусом” (их же так много, вкусных! - ну вот хотя бы жареная картошка, сосиски, дыня, сливочное мороженое…) -главное, чтобы вы их “перекрыли” за неделю продуктами с “плюсом”. Что¬бы в итоге было не меньше 1500 пунктов.




Вот какие отрадные перспективы обещают американские ученые тому, кто решительно пойдет за новой диетической программой, кто еженедельно добьется перевеса в 1500 пунктов (но если мы и немножко засомневаемся, тоже не грех): уже через 3 месяца этот новообращенный будет не только выглядеть моложе, но и станет энергичнее, жизнеспособнее, почувствует себя здоровее.
Одним словом, требуется вспомнить арифметику, превратиться в прилежного “бухгалтера”, но ради здоровья чего не сделаешь.
Внимательно просматривая оба списка, задаешься вопросом: а как же другие продукты - фрукты, овощи и прочие, не фигурирующие- в этих списках?
Например, груши, сливы, вишни, виноград, апельсины, персики, клубника, крыжовник, малина, арбузы, кабачки, баклажаны, редька, гречка, черный чай?
Они, по мнению ученых, “нейтральны”. По этой причине в диетической программе о них - ни слова!
Но, предположим, нет у нас ни времени, ни духа каждый день складывать и вычитать — просто ориентация на эти списки, на эти пункты, цифры (например, какая же вредная эта пицца!), по мнению ученых, принесет пользу здоровью.
А теперь приведем оба списка.

Продукты омолаживающие и замедляющие старение:

Продукты со знаком “плюс”, таких продуктов 50:
1 яблоко г 20; 1 абрикос - 10; черника, 50 г - 20; 1 грейпфрут - 20; 1 гранат -20; 1 плод папайи - 20; смородина (все разновидности), 50 г - 20; сушеные фрукты, 50 г - 30; орехи “макадамия”, 6 шт. - 20 (эти орехи с твердой скорлупой, имеющие сходство с нашим лесным орехом, лещиной, произрастают на австралийском вечнозеленом дереве Macadamia integrifolia, широко культивируются на Гавайях); тыквенные семечки, горсть с верхом - 15; грецкие орехи, 6 шт. - 20; 1 авокадо -25; фасоль, порция - 20; 1 морковка, сорт “каротель” (с коротким округлым корнем) - 10; 1 кольраби (разновидность капусты) - 25; лук-порей, порция - 25; чечевица, порция - 30; мангольд (столовая листовая свекла для салатов), порция - 30; хрен, порция - 20; 1 паприка - 20; капуста брюссельская, порция - 30; кислая (квашеная) капуста, порция - 35; 1 сельдерей- 20; соя, порция - 35; белые грибы (боровики), порция - 25; томатный сок, томатная паста -1ч. ложка-20; сельдь, лосось (семга) из природного водоема, 50 г - 35; домашняя птица, 100 г - 30; телятина, 100 г - 30; антрекот (нежирный), 100 г - 25; яйца (4 штуки в неделю) -15; овсяные хлопья, 3 ст. ложки - 30; льняные семена, 1 ч. ложка - 10; мюсли (хлопья из различных злаков с измельченными добавками - фруктами, орехами), неподслащенные, порция - 40; йогурт (из природных продуктов)-20; хлеб из муки грубого помола с отрубями, хлеб из расплющенных (немолотых) зерен, 1 ломтик -15; лапша, вермишель, макароны из муки грубого помола, 50 г - 25; необработанный рис, порция-25; арахисовое масло, 1 ч. ложка - 5; тимьяновый (чабрецовый) мед, 1 ч. ложка - 15; темный шоколад, плитка - 10; сироп из сахарной свеклы, 1 ч. ложка - 5; приправа “чили”, 1 щепотка - 5; чес¬нок, 1 зубок - 15; лук репчатый, 1 луковица - 30; корица, 1 щепотка - 5; зеленый чай, 1 чашка - 30; какао настоящее, 1 чашка
- 25; молоко, 0,1 литра -10; вода, 0,2 литра - 30.

Продукты, “помогающие” старению:

Продукты, которые сокращают жизнь и отбирают здоровье, продукты со знаком “минус”, таких продуктов в диетической программе 40):
Половина медовой дыни- 10; консервированные фрукты - 15; багель (или бейгель) - предлагаемое преимущественно в американских ресторанах круглое хлебобулочное изделие величиной с ладонь с отверстием посередине, чье кислое (дрожжевое) тесто сначала тушится (парится) в малом количестве жира и жидкости, затем выпекается в горячем жиру; со сладким наполнителем или, будучи нарезанным, с салатом, сыром или мясом - 20; сливочное печенье, 3 шт. -5; корнфлексы (поджаренная кукуруза), порция - 20; печенье, булочка - 20; белый хлеб, ломтик - 10; жареный картофель! порция -35; картофельное пюре, порция - 25; клецки, 1 шт.-10; крокеты (обваленные в сухарях, печенные в жире продолговатые изделия из мяса, картофеля и др.), 1 шт. - 25; ньоки, итальянские картофельные клецки, порция - 20; пицца, 1/2 порции - 35; жаренные сырыми в жире картофельные палочки, помфрит, порция
-25; картофельные оладьи, 1 шт. - 15; жареная колбаса (сарделька), колбаса с пряностями (карри)-30; тот или иной продукт, подвергнутый солению, 100 г - 25; рыбные палочки, 1 шт. - 10; вареная колбаса (из мелко измельченного и обычно посоленного мяса), 50 г - 20; фрикадельки, 1 шт. - 20; шницель-30; сосиски, 1 шт. - 30; горгондзола (по названию городка в северной Италии), мягкий пикантный сыр из белых грибов, с зеленоватыми прожилками,вызванными плесенью, 50 г - 20; маргарин, 10 г - 5; сахар, 1 ч. ложка - 10; мармелад (желе), 1 ч. ложка -5; нуга (сладкая вязкая масса с орехами), 1 ч. ложка -10; сливочное мороженое, порция - 30; конфеты карамель, 1 шт. - 5; молочное пирожное с кремом -10; светлый шоколад, Плитка - 20; попкорн (подслащенный), порция -15; чипсы, 1 /2 пакетика - 35; готовый пищевой продукт -35; суп в пакете - 15; алкоголь крепкий, 0,02 литра (1/50) - 30; кокакола, фата, 1 литр - 40; фруктовый нектар (ныне широко распространенный), 1 литр -25; кофе (более 3 чашек кряду) - 10.



Понравилось - репост: