Как заработать на выращивании зелени в домашних условиях | ||||
Все мы знаем о полезных свойствах зелени, но не все имеют возможность выращивать ее на огороде в саду. Но при желании зелень можно выращивать и на подоконнике ,не только снабжая себя и свою семью ценными и питательными веществами круглый год, но и превратить это занятие в доходный бизнес. Укроп, петрушка, зеленый лук обладают оптимальным соотношением витаминов и аминокислот, необходимых нашему организму круглый год. Врачи рекомендуют зелень и в диетическом рационе, и для поддержания здоровья организма. Зелень неприхотлива к условиям выращивания, поэтому завести огород на подоконнике не составит большого труда. Главное, соблюдать технологию выращивания и дальше она растет самостоятельно. И если вы решили заняться выращиванием зелени как бизнесом, то, в первую очередь, вам потребуется закупить семена и зелень. Сделать это можно в специализированных магазинах. Затем следует изготовить ящики, в которых вы будете выращивать зелень. Наиболее прост в выращивании зеленый лук. Выращивать его возможно в обычной воде. Для этого потребуется разместить над емкостью, заполненной водой, фанерку с отверстиями по размеру луковиц. Также лук можно выращивать и в ящиках с землей. Также достаточно выгодно можно заниматься выращиванием корнеплодов петрушки и сельдерея. Посев семян производят в специальных ящиках, которые наполняются грунтом, следуя инструкциям, указанными на пакетах с семенами. Обычно их сеют в бороздки и присыпают слоем почвы не более одного сантиметра. Затем, чтобы ускорить процесс появления всходов, посевы поливают каждый день, а после того как всходы появились, ящики поливают через день. Собирать урожай можно, когда зелень достигнет длины 10 – 12 сантиметров. Следует учесть небольшую особенность при проращивании семян. Эфирные вещества, содержащиеся в семенах, препятствуют их быстрому восхождению. Поэтому перед посевом их следует выдержать в проточной теплой воде, а затем замочить на сутки. Такая простая операция позволит сократить время на их выращивание. При выращивании следует помнить, что зелень любит солнечные и теплые условия, поэтому зимой необходимо позаботиться о дополнительном освещении лампами дневного света. Еще одним немаловажным вопросом является вопрос о хранении зелени. Ее не стоит класть в холодильник, так как она замерзнет и завянет, тем самым, потеряв свои полезные свойства и товарный вид. Хранить выращенную зелень рекомендуется в холодной воде. Непосредственно перед продажей она пакуется в пакеты. Соблюдая такие условия хранения, зелень можно хранить достаточно долго. Реализовать зелень можно в магазинах, на рынке, через свой вэб-сайт, а также поставлять ее в заведения общественного питания. Спрос на такую продукцию велик, несмотря на то, что сейчас зелень можно купить в любом супермаркете. Однако такая зелень значительно уступает по вкусовым и полезным качествам зелени, выращенной в домашних условиях. Цены на зелень колеблются в зависимости от сезона, также цена может подниматься перед праздниками, когда многие хозяйки стремятся украсить ею праздничные блюда.
|