Как решать конфликты с сотрудниками относительно денежных выплат

Как решать конфликты с сотрудниками относительно денежных выплат

Любая человеческая деятельность провоцирует возникновение конфликтных ситуаций, ведь зачастую столкновение противоположных интересов вызывает активное противостояние.

Для того, чтобы защитить свои права, сотрудники могут подать заявление в суд или написать жалобу инспектору по труду.

И даже в тех случаях, когда работодатель уверен в своей правоте, он не всегда может это доказать, поскольку не обладает специальными знаниями, ему трудно определиться с аргументацией. Чтобы избежать развития конфликта, ему следует сразу же обратиться в компанию, чьей специализацией является оказание юридических услуг.

Конечно, идеальным вариантом было бы предупреждение самой такой возможности. Сделать это не так уж и сложно.

Грамотно составленный трудовой договор, в котором права и обязанности работодателя и сотрудника прописаны четко и однозначно – первый шаг, который поможет не допустить возникновения трудовых споров. Е

сли же в процессе трудовой деятельности имели место какие-то изменения в порядке начисления заработной платы и ее размеров, менялся график работников, все это необходимо фиксировать документально.

Если оформляется приказ об увольнении какого-либо сотрудника, делать это нужно в точном соответствии с требованиями закона. В противном случае не исключена возможность того, что бывший работник подаст в суд, и там будет принято решение в его пользу на основании предоставленных документов.

Тогда работодатель вынужден будет нести финансовые потери, в том числе – из-за компенсации вынужденного прогула работника, уволенного с нарушениями.



Об этом же следует помнить, сокращая своего сотрудника. Несмотря на то, что его должности уже не существует, работодатель должен будет создать ее для бывшего работника, если суд станет на сторону исца.

К сожалению, нередко трудовые споры возникают из-за невнимательности администрации предприятия и душевной нечистоплотности его работников.

Поэтому ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра чистые бланки, на которых уже проставлена подпись руководителя.

Также нужно быть внимательным при пользовании печатью компании; храниться она должна в надежном, недоступном рядовым сотрудникам месте.

Если же оплошность была допущена, как правило, приходится искать с работником компромиссное решение. И в этом отношении большего успеха добьется юрист, чем руководитель компании, поскольку он сможет построить беседу таким образом, что человек почувствует шаткость своих позиций и откажется от непомерных требований.

Media Group РА (СПД Александров А.А.)



Понравилось - репост:


Еще интересно почитать
Как сделать магазин самообслуживания из маленького магазина
7 "золотых" правил карьеристки
10 характеристик хорошего руководителя
Секреты успеха
Секреты "сладкого цеха", или как открыть кондитерскую?
10 способов добиться успешной карьеры
Советы для тех, кто хочет организовать свой собственный бизнес
Производство эко-сумок – перспективное направление бизнеса
Как заработать, если у вас есть автомобиль
Рокфеллер о деньгах
Оптовая закупка одежды – золотые правила предпринимателя
Как распознать хорошего программиста?
Кто такой ландшафтный дизайнер?
Правила девичьей работы
Как повысить продажу товаров и заявить о своем бизнесе?
Сколько стоит копирайтинг?
Оценщик - стабильная работа и профессия
Хитрости и правила игры в написании резюме
Как стать преуспевающей женщиной
Советы по поиску работы