Закуски



 ::  ««  ::  201..220  ::  221..240  ::  241..260  ::  261..280  ::  281..300  ::  »»
Томаты тушеные с сыром Фета
томаты - 1/2 кг лук репчатый - 1 шт фета - 200 грамм растительное масло - для жарки соль - по вкусу зелень- по вкусу
Томаты тушеные с сыром Фета

Соленая кета в масле
кета - тушка соль крупного помола - 1 ст.л. сахар - 1 десертная ложка растительное масло
Соленая кета в масле

Соленая кета
кета - 1 кг филе со шкуркой соль - 3 ст.л. сахар - 2 ст.л. перец черный молотый - 1 ч.л. лавровый лист - 2 шт
Соленая кета

Морковь тушеная с курагой
морковь - 2-3 шт курага - 7 шт изюм - 1 ст.л. мед - 2 ст.л. молоко - 2-3 ст.л. сливочное масло - 1 ч.л.
Морковь тушеная с курагой

Маринованные яйца
яйца куриные/перепелиные, вода - 250 ml, свекла - 1-2 шт, соль - 1 ч.л. сахар - 2 ст.л. лавровый лист - 1 шт, черный перец горошком - 10 шт, уксус 9% - 100 ml
Маринованные яйца

Маринованные перепелиные яйца
яйца перепелиные - 10 шт гвоздика - 10 шт имбирь - небольшой кусочек корня перец черный горошком - 15-20 шт чеснок - 5 зубчиков лавровый лист - 1 шт укроп - 3 веточки петрушка - 3 веточки соль - 2 ч.л. вода - 0,5 стакана уксус 9% - 1 стакан
Маринованные перепелиные яйца

Форшмак из мяса с сельдью
сельдь - 1 шт картофель - 5 шт мясная вырезка - 600 грамм сметана - 150 грамм яйца - 2 шт твердый сыр - 50 грамм соль и перец - по вкусу панировочные сухари растительное масло
Форшмак из мяса с сельдью

Классический форшмак
сельдь - 1 шт сливочное масло - 150 гр яйцо - 1 шт яблоко - 1 шт лук репчатый - 1 шт (небольшая луковинка) булка - 2 кусочка черный молотый перец - по вкусу
Классический форшмак

Селедочно-сырная масса для бутербродов
крупная сельдь - 1 шт плавленый сырок - 2 шт сливочное масло - 200 грамм морковь - 2 шт
Селедочно-сырная масса для бутербродов

Соус молочный
молоко - 150 ml (3,2% жирности) горчица - 1 десертная ложка (готовая) растительное масло - 300 ml сок лимонный - 2 ст.л. соль - 1/2 ч.л.
Соус молочный

Фаршированные шампиньоны
шампиньоны - 15-20 шт (с крупными шляпками) брынза - 100 грамм сладкий болгарский перец - 100-150 грамм лук репчатый - 1 шт твердый сыр - 50 грамм майонез - 1 ст.л. растительное масло - для зажарки
Фаршированные шампиньоны

Баклажан в мятно-сметанном соусе
баклажан - 2 шт сметана - 150 грамм мята - 4-5 веточек чеснок - 3 зубца петрушка - 5 веточек масло оливковое - 100 грамм (можно любое растительное) соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу перчик чили - по вкусу
Баклажан в мятно-сметанном соусе

Рулет из баклажана с творогом и орехами
баклажан - 3 шт творог - 200 грамм сметана - 3 ст.л. чеснок - 2-3 зубчика укроп - пучок грецкие орехи - 70 грамм очищенных масло растительное - для обжарки соль и черный молотый перец - по вкусу
Рулет из баклажана с творогом и орехами

Фаршированный перец грибами и цукини
сладкий болгарский перец - 3 шт шампиньоны маринованные - 1/2 баночки цукини - 1 шт твердый сыр - 150 грамм сметана - 100 грамм соль и перец - по вкусу укроп - 1/2 пучка
Фаршированный перец грибами и цукини

Маринованный сельдерей на гарнир
сельдерей (корень) - 5 шт; масло грецкого ореха - 1 десертная ложка; уксус ароматизированный - 1 десертная ложка; растительное масло - 2 ст.л.; сахар - по 1/2 кофейной ложечке (для маринада) и 1 ч.л. для варки; соль - по 1/2 кофейной ложечке (для маринада) и 1 ч.л. для варки;
Маринованный сельдерей на гарнир

Мидии жаренные
мидии - 0,5 кг лук репчатый - 2 шт соль - по вкусу перец молотый черный - по вкусу масло растительное - для зажарки майонез - по желанию
Мидии жаренные

Свекла с креветками
На 2 порции: свекла отварная - 2 шт свекла сырая - 1 шт креветки - 200 г лук-шалот - 1 шт майонез - 2 ст.л. оливковое масло - 2 ст.л. яблочный уксус - 1 ч.л. черный молотый перец и соль - по вкусу
Свекла с креветками

Сыр маринованный
твердый сыр - 300 г лимон - 1 шт. прованские травы - 1 ст.л. оливковое масло - 1/2 стакана мед - 1 ст.л.
Сыр маринованный

Икра из моркови и томатов
морковь - 1 кг томаты - 1,5 кг чеснок - 2 головки масло растительное - 200 мл соль - 1 ст.л. сахар - 100 г перец черный молотый - 1 ч.л. уксус - 1 ст.л.
Икра из моркови и томатов

Овощи маринованные для рыбных блюд
тыква морковь сладкий болгарский перец лук шалот сорго лимонное - 1 шт мята - 2 веточки целые семена кориандра - 1 ст.л. сахар - 200 г уксус 6% - 400 мл вода - 600 мл
Овощи маринованные для рыбных блюд

 ::  ««  ::  201..220  ::  221..240  ::  241..260  ::  261..280  ::  281..300  ::  »»