Закуски



 ::  ««  ::  241..260  ::  261..280  ::  281..300  ::  301..320  ::  321..340  ::  »»
Килька балтийская пряного посола
Килька свежая - 1 кг соль крупная - 85 гр сахар - 1,1 гр перец чёрный - 2,4 гр душистый перец - 6,8 гр корица - 0,1 гр имбирь порошковый - 0,3 гр мускатный орех - 0,2 гр кардамон - 0,1 гр розмарин - 0,1 гр перец белый - 1,2 гр гвоздика - 0,3 гр кориандр - 0,5 гр
Килька балтийская пряного посола

Килька пряного посола
килька свежая — 1 кг соль — 3 ст. л. перец черный горошком — 5-7 шт перец душистый — 4-5 шт гвоздика — 4-5 шт кориандр — 0,25 ч. л. (зерна) имбирь - 1/4 ч.л. лавровый лист — 3-4 шт
Килька пряного посола

Вкусная соленая килька
килька - 300 г соль каменная - 3 ст. л. (помол №1) сахар - 1 ч.л. перец молотый, горошком и лавровый лист - на ваше усмотрение
Вкусная соленая килька

Слабосоленая скумбрия
скумбрия - 1 кг соль - 2 ст.л. сахар - 1 ст.л. вода - 1,5 л прохладной кипяченой перец черный молотый - по вкусу
Слабосоленая скумбрия

Соленая красная рыба (форель или семга)
филе красной рыбы - 300 г соль - 1 десертная ложка сахар - 1 десертная ложка черный молотый перец и др. специи - по вкусу
Соленая красная рыба (форель или семга)

Морская капуста маринованная
сушеная морская капуста - 100 г приправа для корейской моркови растительное масло - 2 ст. л. уксус - 2 ст. л. соль, перец - по вкусу
Морская капуста маринованная

Закуска "монастырская"
сельдь - филе одной сельди картофель - 3 отварных картофелины в "мундире" маринованные опята - 150 г лук репчатый - 1 шт лук зеленый - для украшения майонез
Закуска `монастырская`

Закуска баклажанная
баклажан - 1 шт перец сладкий - 2 шт лук красный - 1 шт чеснок - 3 зубчика масло оливковое - 3 ст.л. паста томатная - 1 ст.л. соль, перец - по вкусу зелень - для украшения
Закуска баклажанная

Лимоны фаршированные
На 6 порций вам понадобится: лимон - 6 штук сардины в масле - 10-12 штучек петрушка - 5 веточек маслины - 12 штучек красный лук - 1 луковица сметана - 1 ст. ложка с горкой соль - по вкусу
Лимоны фаршированные

Тосты с лососем и лимоном
Копченая рыба 100 грамм ; Сыр твердый 100 грамм ; Лимон ; Хлеб пшеничный 8 ломтиков ; Масло сливочное одна чайная ложка ; Соль 0.25 чайные ложки;
Тосты с лососем и лимоном

Тосты с яйцом и сыром
Хлеб пшеничный 2 ломтика ; Яйца куриные две штуки ; Сыр твердый 50 грамм ; Масло оливковое три чайных ложки; Соль, перец 0.25 чайные ложки;
Тосты с яйцом и сыром

Тосты грибные
1 штука грибы портобелло 2 столовые ложки песто из баклажан 2 куска хлеба 1 зубчик чеснока по вкусу масло оливковое по вкусу масло сливочное для украшения тимьян
Тосты грибные

Закуска “Сырное рафаэлло”
Сыр твердый - 200 грамм чеснок - два зубца крабовые палочки - 100 грамм яйцо - 1 шт. 3-4 столовые ложки майонеза оливки начиненные лимоном
Закуска “Сырное рафаэлло”

Закуска "Жар-птица"
‒ 1 куриная грудка (вареная, среднего размера) ‒ 1 баклажан ‒ 3 огурца ‒ 4 помидора ‒ 4 зубца чеснока, ‒ 6 ст. л. майонеза ‒ 2 ч. л. ореха (мускат) ‒ 1 морковка ‒ 1 луковица ‒ соль ‒ перец ‒ 1 яйцо ‒ салат (листья)
Закуска `Жар-птица`

Торт с форелью, сыром и авокадо
0,5 литра молока (свежего) три яйца 200 грамм муки соль 1 ч. л. сахара 2 столовые ложки растительного масла 400 грамм слабосоленой форели 400 грамм плавленого мягкого сыра (сливочного) 1 авокадо
Торт с форелью, сыром и авокадо

Мясной сырок
вареное мясо - 60г сливочное масло - 1 ст.л. сыр - 2-3 ломтика (около 20г) молоко - 2 ст.л. картофельная мука - 1 ч.л. (неполная) для соуса: - молоко - 1/2 стакана картофельный крахмал - 1-2 ч.л. соль - по вкусу

Гнездышки с рыбой
* 500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.) * 400 г батона * 200 г лука * 500 мл молока * 150 г сыра * майонез * зелень по вкусу * соль * перец * растительное масло
Гнездышки с рыбой

Канапе с селедкой
сельдь (филе) — 180 грамм соленый огурец — одна штука яйца вареные — две штуки яблочный уксус — одна столовая ложка растительное масло — одна столовая ложка бородинский хлеб зелень, свежемолотый перец каперсы, черри для украшения
Канапе с селедкой

Сельдь пряная с шерри (Селедка шерри)
* Филе двух селедок Маринад: * 1/2 небольшой луковицы * 50 мл шерри (он же херес) * 2 ст.л. свекольного сока * 1 ч.л. меда * 1 ст.л. белого бальзамического уксуса Специи: * Семена горчицы и кориандра * Душистый перец * Лавровый лист * Небольшой кусочек имбиря, порезанный на пластины
Сельдь пряная с шерри (Селедка шерри)

Сельдь в горчичном соусе
маринованная сельдь - 1 тушка оливковое масло - 1 стакан яичные желтки - две штуки лимонный сок - три столовых ложки горчица с зернами - две столовых ложки мед - одна столовая ложка соль - по вкусу
Сельдь в горчичном соусе

 ::  ««  ::  241..260  ::  261..280  ::  281..300  ::  301..320  ::  321..340  ::  »»