Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с куриной печенью и помидорами черри

Салат с куриной печенью и помидорами черри

* 300 г куриной печени

* 12-15 помидорок черри

* листья зеленого салата

Заправка:
* 3 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. уксуса 6%
* 2 зубчика чеснока
* соль
* перец

Печень порезать небольшими кусочками. Пожарить на растительном масле до готовности (печень жариться быстро). Помидоры черри разрезать на две части. Можно использовать обычные помидоры, их необходимо порезать не очень крупно. Сделать заправку. Смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
На тарелочку выложить листья салата, на них выложить печень. Выложить помидоры, полить заправкой.



Понравилось - репост: