Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Андалузский салат.

Продукты:
ветчина - 100 гр.,
колбаса копченая - 100 гр.,
говяжий вареный язык - 100гр,
консерв. кукуруза,
сыр 40 гр.,
оливки - 150 гр.,
вареная морковь - 1 средняя,
чеснок - одна долька,
майонез.

Способ приготовления:
Ветчину, колбасу, язык - нарезать тонкой соломкой. Добавить банку десертной кукурузы. Морковь и сыр натереть на крупной терке.

Оливки порезать на четыре части. Дольку чеснока мелко нарезать. Заправить майонезом.



Понравилось - репост: