Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.

Острая закуска по корейски ХЕ ИЗ КУРИЦЫ

Острая закуска по корейски ХЕ ИЗ КУРИЦЫ

курица 1шт (можно окорочка 3-4 шт)

лук 1 крупная головка

чеснок 5 зубчиков

перец красный порошковый 2 ст. лож.

перец чёрный

соль по вкусу

сахар 1 чайн.л.

соевый соус 1 стол.л.

приправа мивон (глютамат натрия вроде так его называют) при наличии...

зелень укроп и кинза тоже при наличии

уксус по вкусу и желанию (но это является главным ингредиентом в приготовлении любого хе)

кунжутное семя не будет лишним

курицу порубить и поставить тушится в собственном соку, на полуслабом огне, вообщем нельзя чтоб мясо подгорело и чтоб сок от курочки весь выпарился, мясо не должно отделятся от костей, потому что при добавлении уксуса мясо может сильно расползтись и получится некрасивое месиво...
после того как мясо приготовилось огонь уменьшить на самый слабый уровень и начинаем добавлять туда специи.
Добавить перец порошок, соль, сахар, мивон, соевый соус, чёрн.перец и слегка перемешать, добавить лук, чеснок и уксус перемешать и выключить огонь.
Всё тщательно перемешать, и готово ( перемешивать желательно осторожненько).

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку