Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.

Чесночные стрелки жареные с мясом

Чесночные стрелки жареные с мясом

1. Говядина – 250 гр.

2. Чесночные – 250 гр.

3. Шампиньоны – 6-8шт. (средние)

4. Соевый соус – 2 ст.л.

5. Мирин – 2 ч.л.

6. Сахар – 3 ч.л.

7. Чеснок – 3 зубчика.

8. Красный перец – 1 ч.л.

9. Кунжутное масло – 2 ч.л.

10. Кунжутное семя – 1 ч.л.

11. Растительное масло – 1 ст.л.

12. Соль по вкусу.

Мясо нарезаем полосками толщиной 0,5 см и длиной 4-5 см. Стрелки нарезаем длиной 4-5 см. Грибы нарезаем вдоль.
Мясо обжариваем на растительном масле до готовности и солим по вкусу.
Далее добавляем стрелки и обжариваем их пока не станут мягкими, примерно 10-15 минут.
Затем добавляем грибы и жарим еще 5 минут.
Готовим заправку из чеснока, соевого соуса, мирина, сахара, перца и добавляем к стрелкам. Готовим еще минут 5 и добавляем кунжутное масло.
Перед подачей посыпаем кунжутным семенем. Приятного аппетита.

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку