Чай по-хельсински

Ингредиенты:
(на 2-4 порции)
пол-литра воды
4-6 ч. ложка черного чая
4 ст. ложки сахарного сиропа (50-100 г сахара)
1 яблоко
1 лимон
4 свежих листочка мяты

Способ приготовления:
Заварить чай, дать настояться 4 мин, процедить и остудить.
Растворить сахар в небольшом количестве кипятка и варить, пока не образуется густой сироп, затем остудить его.
В 4 чашки положить несколько кубиков льда, влить по 1 ст. ложке сахарного сиропа.
Очистить яблоко, нарезать его тонкими ломтиками, разложить по чашкам и сверху налить холодный чай.
Каждую чашку накрыть ломтиком лимона и украсить листочками мяты.



Понравилось - репост: