Слово «напиток» появилось не так давно – в начале 19 столетия. С первого взгляда может показаться, что оно произошло от глагола «пить», но это не совсем так: слово «напиток» образовалось от глагола «напитать», то есть насытить, накормить. В словаре Даля, к примеру указывается: «кофей напитчив», то есть сытен, питателен. Недаром в позапрошлом веке о какао со сливками писали, что его не пьют, а «кушают». Подавляющее большинство напитков – компоты, чай, кофе и другие имеют определенную пищевую ценность. Плоды и ягоды, из которых приготовляются напитки, имеют большое значение для сбалансированного питания и поддержания высокой работоспособности организма за счет ценных и жизненно важных веществ (витаминов, солей т. д.). Чай и кофе содержат тонизирующие вещества, оказывающие влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы. Приготовив напитки в домашних условиях, вы сможете полнее ощутить вкусовые качества входящих в их состав компонентов, а также разнообразить свой стол, приятно удивить гостей.

Смузи

Смузи

Рецепты вкусных и полезных смузи.

* Смузи из моркови, свеклы и яблока

морковь - 1 шт (средняя)
свёкла - 1 шт (небольшая)
яблоко - 1 шт (небольшое)
мёд - 1 ч.л.
вода - 1/2 стакана

Морковь и свеклу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками (так будет удобней для измельчения в блендере).
Яблоко вымыть, удалить сердцевину и тоже нарезать кусочками.
Высыпать в чашу блендера нарезанную морковь. свеклу, яблоко, добавить воду, мёд и включив блендер измельчить всё до однородной консистенции.
Этот смузи достаточно питателен и надолго утоляет голод. Также он богат микро и макроэлементами необходимыми для человека, он ощелачивает организм, борется с лишним весом и стабилизирует гормональный баланс.

* Смузи из яблока, моркови и куркумы

яблоко - 100 грамм
морковь - 100 грамм
куркума - 1/2 ч.л. порошка
семена кунжута - 1 ст.л.
вода - 150 ml

Яблоки вымыть и удалить сердцевину. Морковь вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
В чашу блендера помещаем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной массы. Если вам кажется, что недостаточно воды, просто добавьте ее в нужном вам количестве.
Такой смузи защищает и освежает кожу лица, делая её чистой и молодой.

* Смузи с лесными ягодами, брокколи и авокадо

лесные ягоды - 150 грамм (как свежие так и замороженые)
брокколи - 150 грамм
авокадо - 1 шт
банан - 1 шт
вода - 200 ml

Ягоды промыть и высыпать в чашу блендера. Авокадо почистить, удалить косточку и добавить в блендер к ягодам.




Брокколи промыть водой, обсушить, нарезать на средние куски и отправляем в блендер.
Банан почистить, положить в чашу блендера, добавить воду и взбить все ингредиенты до однородной консистенции.
Этот смузи защищает клетки организма от старения, уменьшает пигментные пятна делая их практически незаметными, помогает в выработке коллагена, а также помогает от образования раковых опухолей.

* Смузи из мандаринов, яблок и бананов

мандарины - 6 шт
яблоки - 2 шт
бананы - 2 шт

Мандарины почистить, разделить на дольки, убрать косточки и сложить в чашу блендера.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и вместе с почищенными бананами добавить к мандаринам в блендер.
Включаем блендер на полную мощность и взбиваем все до однородной массы.
Этот смузи содержит большое количество витаминов, минералов и клетчатки.

PS - Женщинам лучше выбирать овощные смузи, в них меньше сахара (фруктозы). И польза неоспорима и на талии не сказывается. Как говорится, для женщины лучший фрукт - это овощ. Будьте здоровы!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина"



Понравилось - репост: