Новый год и Рождество – это те праздники, в которых самое главное - атмосфера. И мы создаем ее при помощи особого, праздничного оформления своего жилища, ставим елку, украшаем дом. Но каждый раз нам хочется сделать это по-другому, по-новому, придумать что-нибудь свое. Я предлагаю вам несколько идей, реализовав которые, вы сможете создать праздничное новогодне-рождественское настроение самостоятельно, своими руками.
Украшаем елку Если в вашем доме есть дети или взрослые, которым не чужд детский взгляд на мир, предлагаю украсить елку не обычными, стеклянными или пластмассовыми, а съедобными елочными украшениями. К примеру, можно испечь фигурные пряники или печенье, в отверстия которых перед выпечкой положить кусочки прозрачных разноцветных карамелек. Так у нас получатся украшения со съедобными витражиками. А вообще вы можете фантазировать, как вам вздумается – придумывать для своих печеных украшений любые формы и любые цвета. Также можно использовать конфеты с яркими обертками, их, кстати, можно вешать как по отдельности, так и скрепленными вместе в длинные гирлянды. Грецкие орехи можно завернуть в фольгу, а небольшие мандарины и так хороши. Их ярко-оранжевый цвет будет прекрасно сочетаться с зеленой хвоей. Украшаем комнату К новогодним или к рождественским праздникам можно сделать венок из веточек любого хвойного дерева, такой венок подвешивается на стену или кладется на праздничный стол. При этом ветки обычной ели лучше не использовать, ведь ее хвоя слишком быстро осыпается. Для работы потребуются садовые ножницы и проволока. Из проволоки следует сделать основу для венка, ей же мы станем прикручивать ветки. Ветки следует нарезать длиной 7-10 см. Закончив первый круг, прикрутите к венку еще один слой хвойных веток. После этого проволоку обрежьте, а конец ее спрячьте. Теперь венок нужно украсить. Подойдут толстые свечи, елочные шарики, разноцветные ленточки, а также шишки, сухие ягоды, орехи. Чтобы укрепить на венке свечи, две нагретые проволочки следует воткнуть в их основания. Свечи вставьте в венок и закрутите проволоку снизу. Расположите их на равных расстояниях друг от друга, образуя квадрат.
Украшаем праздничный стол При украшении праздничного стола вы также можете вволю пофантазировать. Например, у каждого места разместить маленькие букетики, в которых традиционная хвоя сочетается с живым цветком, к примеру – розой. В маленький настольный рождественский венок можно поставить вазочку с разноцветными конфетами или букетом из леденцов. Леденцовый букет Отобрать ровные, красивые листочки мяты, лепестки розы или даже целые розовые бутоны. Промыть, обсушить на полотенце. Взбить 2 белка, добавить немного воды, размешать. Если делаем леденцы из мяты, добавить 1-2 капли ментоловой эссенции, а если из лепестков розы, то 1-2 капли лимонной. С помощью пинцета окунаем растения в смесь с яичными белками. На блюдо насыпать сахар (0,5 стакана) и, окунув листик в смесь, обвалять его в сахаре. Затем выложить на проложенный пергаментом противень и подсушить в духовке около 30 мин при 200 градусах. Подавать леденцы следует в стеклянной вазе, выложив в виде букета. Новогодняя лампа Наполните высокую вазу тонкими свежесрезанными веточками ивы или березы, добавьте гирлянду новогодних фонариков, переверните вазу вверх дном и закрепите шнур снаружи. Свечи. Свечки, размещенные на праздничном столе также можно украсить зелеными веточками ели и живыми цветами. Бокалы Бокалам можно придать новогодний вид, нарисовав на них краской для стекла или яичным белком, взбитым с сахарной пудрой зимние узоры. Дать полностью высохнуть перед использованием. Подарки Нельзя забывать, что красивая упаковка – это половина подарка. Можно, к примеру, оформить все подарки в зимнем, серебряном ключе. Для этого каждый подарок следует завернуть в серебристую оберточную бумагу, завяжите ленточкой, а затем воткните в каждый узел по покрашенной серебрянкой небольшой еловой веточке.
|
|