Съешьте на ужин сковороду аппетитной, румяной, с хрустящей корочкой, картошки. Казалось бы, вкусно - не оторвешься. А кто вы через 15 минут после этого? Да просто куль, лежащий на диване!
Ваша энергия парализована - над вами властвует картошка. В этот вечер все другие радости для вас забыты. Такой же эффект достигается с помощью других жареных, жирных и обильных блюд. В том, что мужчины забывают по вечерам о своих женах, виноваты сами заботливые женщины. Они почему-то полагают, что если не накормить мужа до отвала, он будет злым и агрессивным. Ежевечерние пиршества совмещаются с возлияниями. Якобы для улучшения аппетита. И что в результате? Уже к сорока годам у супруга - обрюзгшее лицо, безобразный живот. Он с тоской вспоминает о ночах своей молодости, пролетавших, как одно чудное мгновение. Дело в том, что секс и еда по силе доставляемого удовольствия удивительно равны. И то и другое - наслаждение. Но если секс не может заменить пищу, то пища делает это с большим успехом. Именно так - обильной едой, компенсируют свою сексуальную неудовлетворенность одинокие женщины. Ощущение сытости заглушает тоску по любви. Плотный жирный ужин утомляет, все силы уходят на переваривание пищи. Одинокие женщины просто попадают в заколдованный круг. Полнея, они начинают стесняться своего тела, избегают мужчин. Ну а сытной едой, этой огромной нагрузкой на организм, они приглушают желание плоти и приобретают новые жировые складки. Нужно уметь перебороть себя. Хотя, в конце концов, женщинам все-таки проще. Они могут взять себя в руки, сесть на жесткую диету, просто голодать, быстро сбрасывая полноту. А как быть семейному мужчине? Ведь в своей еде он чаще всего целиком зависит от жены. На кухне царствует она, потакая вкусам супруга, да и своим собственным. И, к сожалению, не каждая женщина понимает, что в ее руках находится и здоровье мужа, и его мужская сила, а в целом - счастье семейной жизни.
Борьбу с перееданием необходимо вести женщине. Она должна уметь готовить так, чтобы муж не ощущал голода, но в то же время не тяжелел и не расслаблялся от еды в ее глазах. Пять "золотых" советов, благодаря которым вы вернете свое здоровье, а вместе с ним мир и спокойствие в семью: Готовьте кушанье с улыбкой. Хотите верьте, хотите нет, но настроение, с которым готовится еда, передается затем тем, кто ее ест. Вы злились пока чистили, варили картошку? Ждите за столом скандала. А если хотите нравиться, тогда месите тесто, режьте овощи, варите супы в добром и ласковом настроении, желая доставить радость тому, кого угощаете. Немедленно откажитесь от соли. На самом деле это сделать несложно: несколько дней мучений - и вы поймете, что такое натуральный вкус продуктов. Если трудно отказаться от соли сразу, разведите столовую ложку соли в одном литре горячей воды и этим раствором поливайте готовые блюда. Не употребляйте костных бульонов. Ни в одной стране мира не варят костных бульонов, ибо они содержат вредные, омыленные жиры. Постарайтесь поменьше жарить. Лучше всего готовить пищу на слабом огне под крышкой в собственном соку. Даже блины и оладьи лучше печь под крышкой, чтобы на них не было вредной корочки. Сейчас становятся очень популярными во всем мире два новых способа приготовления пищи: а) на растительной подушке; б) методом "антракта". Первый: на дно посуды укладывается слой разнообразных сырых овощей, потом основной продукт: рыба или мясо, а сверху - снова слой овощей. Все заливается кипятком, накрывается крышкой. Когда вода вновь закипает, огонь уменьшается до такой степени, чтобы еле-еле кипела. Когда мясо или рыба почти готовы, снять с плиты и настоять 20 - 30 минут, чтобы подукт "упрел". "Антракт" представляет из себя следующее: исследования ученых показали, что непрерывное нагревание продукта совершенно не нужно - достаточно нагреть его до температуры 100 градусов, накрыть крышкой и выключить огонь. Тем самым мы настаиваем это блюдо, то есть томим - именно так, как это делалось в русской печи. При этом способе не разрушаются белки и не эмульгируют жиры. Минут через 20 - 30 кастрюлю - снова на огонь. Довести до кипения - и опять 20 минут "антракта", после чего блюдо готово.
|
|