Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски

помидоры - 1 кг

сладкий перец - 2 шт

острый перчик чили - 1 шт

чеснок - 3-5 зубчиков

укроп - 1 пучок

петрушка - 1 пучок

уксус 9% - 2 ст.л.

растительное масло - 50 ml

сахар - 2 ст.л.

соль - 1 ст.л.

Сладкий перец вымыть, удалить чашелистики и семена, разрезать на части и поместить в чашу блендера.
Острый перец вымыть удалить чашелистик и при желании - семена, и отправляем в блендер к сладкому перцу.
Зубчики чеснока почистить, добавить к сладкому и острому перцам, включить блендер и измельчить все в однородное пюре.
Свежую зелень промыть, мелко нарубить и выложить в глубокую миску.
К зелени добавляем пюре из перцев с чесноком, соль, сахар, уксус, растительное масло и все хорошо перемешиваем.
Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать пополам.
Берем чистую (желательно термически обработанную) банку, выкладываем в нее попеременно помидоры с подготовленным маринадом, банку встрыхнуть, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник на 12 часов (можно и чуть больше, вплоть до суток).
Вкусная острая закуска готова.
Помидоры по-корейски подойдут как к мясным, так и к овощным блюдам.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: