огурцы - 1 кг (засолочных сортов, около 10 см длинной)
чеснок - 3-4 зубчика
свежий укроп - 1 пучок
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ст.л.
прочный полиэтиленовый пакет
Огурцы хорошо вымыть, обсушить, удалить кончики. Чеснок очистить и нарезать пластинами (можно пропустить через пресс). Укроп вымыть, обсушить и произвольно нарезать. В полиэтиленовый пакет сложить огурцы, укроп, чеснок, добавить соль, сахар, пакет завязать и хорошенько встряхнуть, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Пакет с огурцами убрать на 6-8 часов в холодильник. Малосольные огурцы сухого засола в пакете готовы и их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|