Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы

огурцы - 1 кг (сорта для засолки, длинной не более 10 см)

чеснок - 3-4 зубчика

зонтики укропа - пучок

листья смородины, вишни, хрена - по вкусу или 3:3:1

уксус 9% - 1 ст.л.

сахар - 0,5 ч.л.

соль - 1 ст.л.

полиэтиленовый пакет

Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики и нарезать на 2 или 4 части (вдоль).
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Листья смородины, вишни и хрена сполоснуть в чистой воде и обсушить.
Все ингредиенты сложить в пакет, завязать, хорошенько встряхнуть, чтобы все планомерно распределилось и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Малосольные огурцы готовы и можно подавать к столу.
Сверху перед подачей можно посыпать мелко рубленной зеленью или молотым перцем.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: