Домашние крабовые палочки

Домашние крабовые палочки

филе рыбы - 200 грамм (треска, хек, минтай)

яйцо - 1 шт

жирные сливки - 30 ml (30% - 33% жирности)

соль - по вкусу

пищевая пленка

Филе рыбы проверяем на наличие косточек, удаляем их, а само филе мелко нарезаем.
Берем куриное яйцо и отделяем белок от желтка (нам нужен только белок), и взбиваем белок в пышную пену.
Выкладываем в чашу блендера нарезанное филе рыбы, добавляем взбитый яичный белок, сливки, соль и взбиваем всё до однородной консистенции.
Затем берем пищевую пленку, выкладываем на нее получившийся рыбный фарш в виде колбаски, хорошо завязываем у пленки концы (если необходимо, то можно завернуть фарш в два слоя пищевой пленки) и опускаем в кипяток.
Варим 10-15 минут.
Потом вынимаем "рыбную колбаску" из кастрюли, даем остыть, снимаем пленку и можно использовать для салатов и других блюд.
Приятного аппетита!

PS - Для придания домашним крабовым палочкам вида покупных, можно подкрасить уже отваренную рыбную массу свекольным соком.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: