Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат деликатесный

2 кусочка отварного филе морской рыбы, 2 помидора, 2 стручка консервированного сладкого перца, 1 кочан цветной капусты, 1 вареное яйцо, 1 ст. майонеза, 1/2 ст. консервированного зеленого горошка, листья зеленого салата.

Нарежьте филе рыбы кубиками, помидоры, перец, отварную цветную капусту и вареное яйцо - ломтиками. Все продукты смешайте и заправьте майонезом. Выстелите салатник листьями зеленого салата, уложите горкой салат и украсьте зеленым горошком.



Понравилось - репост: