Слово «напиток» появилось не так давно – в начале 19 столетия. С первого взгляда может показаться, что оно произошло от глагола «пить», но это не совсем так: слово «напиток» образовалось от глагола «напитать», то есть насытить, накормить. В словаре Даля, к примеру указывается: «кофей напитчив», то есть сытен, питателен. Недаром в позапрошлом веке о какао со сливками писали, что его не пьют, а «кушают». Подавляющее большинство напитков – компоты, чай, кофе и другие имеют определенную пищевую ценность. Плоды и ягоды, из которых приготовляются напитки, имеют большое значение для сбалансированного питания и поддержания высокой работоспособности организма за счет ценных и жизненно важных веществ (витаминов, солей т. д.). Чай и кофе содержат тонизирующие вещества, оказывающие влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы. Приготовив напитки в домашних условиях, вы сможете полнее ощутить вкусовые качества входящих в их состав компонентов, а также разнообразить свой стол, приятно удивить гостей.


Коктейли и напитки


Чай [24]

 ::  ««  ::  81..100  ::  101..120  ::  121..140  ::  141..160  ::  161..180  ::  »»
Хлебный квас
На 1 кг ржаного хлеба потребуется 8-10 л воды, 200 г сахара, 25 г дрожжей, 50 г изюма, 50 г сухой мяты.

Сбитень
Выход готового продукта 5 литров.

Крюшон. [Коктейли]
Крюшоны – холодные освежающие напитки, которые делают из смеси различных вин с добавлением свежих или консервированных фруктов и ягод. Лето – лучшее время для их приготовления. Подается крюшон в больших чашах-крюшонницах. По бокалам его разливают стеклянной или пластмассовой ложкой.
Крюшон.

Мартини: рецепты базовых вариантов напитка
"Мартини" не был бы настоящим классическим коктейлем, если бы его не видоизменяли на тысячу ладов, каждый по своему вкусу. Но давайте остановимся на четырех базовых вариантах.
Мартини: рецепты базовых вариантов напитка

Морс.
Морс - это старинный напиток из ягодного, фруктового или овощного сока, воды, сахара или меда. Он не только прекрасно утоляет жажду и богат витаминами, но и обладает целебными свойствами. Самые полезные морсы получаются из клюквы, брусники и черники. Клюквенный морс выводит шлаки из организма, активизирует выработку антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы, а следовательно, сокращает риск сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний. Клюквенный, брусничный и черничный морсы помогают справиться с простудой. Они снимают жар и усиливают действие любого лекарства. Эти напитки - хорошее профилактическое средство против любых инфекций.
Морс.

Кофе "по-русски" [Кофе]

Кофе с шиповником [Кофе]

Французский крем-кофе [Кофе]

Кофе "голливуд" [Кофе]

Кофе с яйцом [Кофе]

Кофе с чаем [Кофе]
Кофе с чаем

Кофе с шоколадом. [Кофе]

Кофе по восточному. [Кофе]

Стандартный кофе. [Кофе]

Апельсиновый горячий шоколад. [Кофе]

Горячий шоколад мокко. [Кофе]

Горячий шоколад с бренди. [Кофе]

Кокосовый горячий шоколад. [Кофе]

Горячий шоколад с маршмеллоу. [Кофе]

Горячий шоколад по-мексикански. [Кофе]

 ::  ««  ::  81..100  ::  101..120  ::  121..140  ::  141..160  ::  161..180  ::  »»