Яблочный уксус.

Яблочный уксус.

Лечебные свойства яблочного уксуса известны давно. Римские легионеры во время походов заменяли чистую воду для питья смесью ее с уксусом. Этот напиток прекрасно удалял жажду и служил средством профилактики заразных болезней. Знали уксус и в древнем Египте. Он был обязательным препаратом в сумке древнеегипетского лекаря. Египтяне обрабатывали яблочным уксусом раны, давали пить при инфекционных заболеваниях. Широко использовали его в кулинарных целях. Красивая египетская царица (фараонша):-) Клеопатра считала яблочный уксус важнейшим средством сохранения здоровья и красоты. Во время трапезы царица не отказывала себе ни в чем. Но в конце трапезы всегда выпивала наполовину разбавленный уксус для улучшения усвоения пищи.

В начале ХIХ века отдал должное уксусу и гениальный английский поэт Джордж Байрон. Утомившись и пресытившись постоянным перееданием, он перешел на простую крестьянскую пищу - черные сухари и разбавленный яблочный уксус. Такая диета пошла ему на пользу - он заметно сбавил в весе и написал своего знаменитого "Чайлд Гарольда", вероятно, подтверждая золотое правило, что истинный талант должен быть голоден.

Чем же полезен яблочный уксус? Почему он пользовался заслуженным уважением у народов разных стран? Конечно же, из-за его уникальных лечебных свойств и удивительного набора компонентов.

Все свои полезные свойства яблочный уксус взял у яблок. Польза яблок всем известна. У англичан есть пословица: "Если съедать хотя бы одно яблоко в день, забудешь дорогу к врачу". В яблочном уксусе содержатся 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов, а также уксусная, молочная и лимонная кислоты, ценные балластные вещества, целый ряд ферментов и аминокислот.

Большую роль в оздоровлении организма играет содержащийся в яблочном уксусе пектин - балластное вещество, которое способствует процессу пищеварения и выполняет ряд полезных для организма функций: снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние кровеносных сосудов, предупреждает развитие атеросклероза, гипертонии.

Яблочный уксус содержит удивительный витамин - бета-каротин (провитамин А), о котором мы говорили, когда речь шла о Зеленом чае. Бета-каротин один из самых сильных антиоксидантов. Он нейтрализует негативное влияние свободных радикалов на организм. Тем самым прием яблочного уксуса препятствует преждевременному старению. Он активно стимулирует иммунную систему, является отличным профилактическим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях. Предупреждает развитие катаракты и онкологических процессов.



При добавлении яблочного уксуса в пищу, он стимулирует сокоотделение и синтез пищеварительных ферментов. Всем известно его свойство выводить шлаки из организма и расщеплять жир, что способствует снижению веса.

Однако, не все могут применять яблочный уксус в чистом виде, чаще всего из-за заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В связи с этим фирма Nahrin разработала совершенно уникальное средство, содержащее не только полезный для здоровья яблочный уксус в необходимом количестве, но и дополнительно 10 ценных витаминов, а также жизненно важные минеральные вещества (калий, натрий, кальций, магний, железо, хлор, сера, фосфор и др.), которые легко усваиваются организмом.

Это средство - Яблочный уксус в таблетках, который поможет Вам решить многие проблемы, связанные со здоровьем и самочувствием.

Следуя мудрым рецептам, по которым яблочный уксус рекомендуется употреблять вместе с кислым молоком (в этом случае он наиболее эффективно выводит из организма токсины и шлаки) специалисты лаборатории НАРИН включили в состав продукта порошок молочной сыворотки, которая содержит ценный белок и минеральные вещества (кальций, фосфор), препятствующие развитию остеопороза костей.

Кроме того, Яблочный уксус (НАРИН) содержит виноградный сахар, являющийся поставщиком энергии в организм.

Замечательные свойства этого ценного продукта позволили ему завоевать широкую популярность не только в Швейцарии, но и далеко за ее пределами.


Свойства и область применения:

1. Стимуляция деятельности желудочно-кишечного тракта (выработка желудочного сока, стимулирование синтеза пищеварительных ферментов):

сниженный аппетит,
гастрит с пониженной секреторной активностью,
хронический панкреатит,
энтероколиты,
выведение токсинов из организма,
запоры,
лечение и профилактика дисбактериоза.

2. Расщепление жиров, выведение холестерина:

избыточный вес,
повышенный уровень холестерина в крови,
профилактика атеросклероза и его осложнений,
гипертоническая болезнь,
целлюлит.

3. Нейтрализация свободных радикалов (витамины А,С,Е):

профилактика онкологических заболеваний,
профилактика преждевременного старения,
в гериатрии продление жизни.

4. Снижение уровня холестерина в крови:

гиперхолестеринемия.

5. Укрепляет сосудистую стенку (витамин С):

гипертоническая болезнь,
атеросклероз сосудов сердца, мозга, аорты и др.
аллергические реакции (крапивница, пыленоз и др.),
воспалительные процессы,
капилляротоксикозы (профилактика геморрагического синдрома),
варикозное расширение вен, венозная недостаточность.

6. Стимулирует иммунную систему:

лечение и профилактика простудных заболеваний,
хронические воспалительные процессы,
аллергические заболевания,
стрессы.

7. Укрепление костей, зубов (кальций, фосфор, магний):

кариес,
остеопороз костей,
женщинам после 40 лет,
заживление переломов костей,
восстановительный период воспалительных процессов.

8. Общетонизирующее действие (витамины А, Е, С ):

астенический синдром,
нейроциркуляторная дистония гипотонический вариант,
послеоперационный период,
в гериатрии,
тяжелая физическая работа,
низкокалорийная диета,
синдром хронической усталости.

9. Антиаритмическое действие (калий, магний, витаминный комплекс):

аритмии сердца,
ишемическая болезнь сердца,
гипертоническая болезнь с гипертрофией желудочков,
миокардиодистрофия.

10. Малокровие (дефицит железа):

железодефицитные анемии,
массивные кровопотери,
большие оперативные вмешательства,
менструальный период,
беременность.

11. Активация синтеза белка, ферментов (S группы):

дефицит веса,
восстановительный период после операции,
голодание,
период ускоренного роста.

12. Повышение уровня гемоглобина (витамины В12, фолиевая кислота):

В 12, фолиеводефицитная анемия,
гастрит с пониженной секреторной активностью (отсутствие фактора Касла).

13. Нормализация углеводного обмена (витамины С, В1):

избыточный вес,
сахарный диабет.

14. Заболевания кожи:

себорея,
фотодерматит.
угревая сыпь,
нейродермит.
проблемная кода,
демодекоз.



Понравилось - репост: