Как повысить свою продуктивность? 5 советов для фрилансера

Как повысить свою продуктивность? 5 советов для фрилансера

Как часто вы откладываете на завтра то, что нужно было сделать позавчера? Даже если это происходит с вами постоянно, не стоит думать, что проблема неразрешима. Скорее всего, вам пока не удалось найти оптимальный для себя ритм работы.

Конечно, универсальных рецептов повышения работоспособности практически нет: слишком многое определяется нашими индивидуальными особенностями и внешними обстоятельствами. Тем не менее, эти советы, проверенные мной на личном опыте, могут помочь выбрать правильный рабочий настрой и начать успевать больше.

1. Если выполнение рутинной работы дается тяжело, постарайтесь разбить все стоящие перед вами задачи на день на максимально короткие и простые этапы (желательно, чтобы одно дело занимало не более 20-30 минут.) После каждого дела устраивайте 10-минутный перерыв. Если дело закончено раньше времени, перерыв удлиняется, а следующее дело начинается по расписанию

Преимущества метода:
- после каждого рабочего промежутка создается ощущение «сделанного дела». Это создает хороший ритм и настрой.
- частые, но ограниченные перерывы — довольно простой способ не сойти с ума от рутинной работы.

Недостатки метода:
- важно следить за временем, что поначалу может дополнительно сбивать.

2. Если основная трудность заключается в том, чтобы приступить к работе утром или после перерыва, хорошим решением может стать небольшая приятная «рабочая» традиция. Например, я приучила себя начинать работать после чашки хорошего кофе — это настраивает меня на рабочий лад.

3. Отличной мотивацией для копирайтера может стать счетчик набранных символов и скорости работы. Для этого хорошо подойдет программа Speed O'Key — она работает поверх всех окон и в ней всегда виден темп набора и количество символов, набранных с момента открытия программы.



4. Не нужно планировать слишком много на один день. Лучше сделать гораздо больше запланированного, чем оставить половину списка дел невыполненной. Внося каждый пункт в список дел на день, спросите себя: «почему это действительно важно сделать именно сегодня?» Это упражнение убережет вас от засорения списка делами, важность которых ничем не подтверждается и дополнительно мотивирует к реализации по-настоящему значимых вещей.

5. И, пожалуй, главным советом всегда будет оставаться один: ничто так не придает сил и желания работать, как любимое дело. Личный интерес и рабочий азарт — лучшая мотивация в любой работе.

Думаю, многие смогли бы дополнить этот список еще не одним десятком советов и методик повышения производительности собственного труда: у каждого фрилансера всегда в запасе есть несколько личных рецептов самомотивации. Но за написанием списков дел, соблюдением бесчисленных методик, изучением статей о тайм-менеджменте, важно не упустить главное — саму цель и суть своей работы. Как бы мы ни стремились упорядочить свою жизнь и подчинить ее течение строгим правилам, обстоятельства будут меняться, изменяя наши планы. И все, что останется нам для того, чтобы не сбиться с курса — это понимание своих желаний и целей, которые должны оставаться неизменными независимо от выбранного подхода к распределению рабочего времени.

Автор: Анастасия Ш.



Понравилось - репост:


Еще интересно почитать
Советы продавцам
Как сделать магазин самообслуживания из маленького магазина
Рерайтинг - копирайтинг (работа с текстами). Чем отличаются эти виды работ?
Почему лучше работать дома?
Кто сказал, что копирайтинг – это несерьёзно?
Курсы копирайтеров - результат или деньги на ветер?
Как заработать на выращивании зелени в домашних условиях
Кто такой экспедитор
Отказали в кредите? Ищем выход!
Что такое ООО
Восемь причин, которые мешают работнику подниматься по карьерной лестнице
Зарубежная работа для женщин
Как сделать контекстную рекламу более эффективной?
Стремление сделать карьеру, добиться личного успеха
Стоит ли женщине открывать свой бизнес?
Как выбрать профессию? Выбираем будущую профессию после школы
Как раскрутить интернет-магазин?
Как провести маркетинг своих услуг и товаров
Не так страшна регистрация, как о ней рассказывают
Кто такой мерчендайзер