Пивная вечеринка — прекрасная возможность для дружной, веселой компании приятно провести время в стильном ресторане (ну или дома, а, может, на природе) за кружками приятного напитка с вкусными закусками.
Помимо простого потребления пива на вечеринке необходимо организовать конкурсы, а в конце выбрать Пивного короля и королеву. Ну, короля-то понятно как выбрать (кто больше выпьет), а вот с королевой сложнее. Один из прикольных конкурсов — распитие на скорость. Забавно наблюдать за процессом: прямо как в сказке — по усам течет, а в рот не попадает. Еще одна фишка — литрбол. Это, когда первый участник делает глоток, второй — два, потом снова первый и уже три глотка, и так далее. Проигрывает тот, кто первый откажется от следующего тура. Молокососы. Реквизит: бутылки (полуторалитровые, пластиковые), резиновые перчатки. В каждой группе выбирается один «воспитатель» и пять «молокососов». Воспитателю вручают по бутылке, к ее горлышку обычной черной резинкой прикрепляется резиновая перчатка. В каждом пальчике перчатки проделана дырочка (дырочку сделайте побольше.) По сигналу к каждому «соску» присасывается по одному «молокососу» и начинают сосать «молоко». У кого бутылка быстрее опустеет, те — победители. А вот женские идеи для пивной вечеринки. Как часто вы устраиваете с подругами посиделки за кружечкой пива? Если хотя бы раз в неделю, то вы, наверное, уже задавались вопросом, как сделать пивную вечеринку более оригинальной, чем обычно. Походы в супермаркет по этому случаю часто заканчиваются одинаково: пиво, сухарики, орешки, чипсы — и все! Этим наша фантазия ограничивается. Многие, скорее всего, даже не догадываются, какое разнообразие закусок люди придумали к пиву. Большинство из них можно легко приготовить в домашних условиях.
Итак, вот несколько самых незатейливых закусок к пиву, которые так просто приготовить самому.Закуска из черного хлеба. Надо: черный хлеб, подсолнечное масло, соль, перец и все специи, имеющиеся под рукой. Нарезать черный хлеб кубиками или полосками, налить в сковороду масла и как только оно закипит (от него пойдет белый дымок), положить хлеб так, чтобы кусочки почти скрылись в масле. Жарить минут 10—15. Потом посолить, поперчить и использовать все указанные приправы. Как только кусочки хлеба покроются золотистой корочкой — закуска готова. Хорошо также полученные сухарики натереть чесноком. Твердое хрустящее печенье с острым приятным вкусом и запахом сыра. Надо: 1 стакан муки, 125 г сливочного масла или маргарина, 100 г сыра, 1,5 чайной ложки соли, красный молотый перец. Муку, соль и перец перетереть с маргарином, добавить тертый сыр. При необходимости добавить несколько ложек холодной воды, молока или сметаны. Вымесить тесто и положить на 30 мин. в холодильник. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на полоски 1,5х7 см. Верх слегка смазать водой или яйцом и посыпать кунжутом или очищенными подсолнечными семечками. Выпекать до светло-коричневого цвета. Сулугуни жареный. Надо: 600 г сыра сулугуни, 2 ст. л сливочного масла, 1 ст. л пшеничной муки, 1/2 ст. л рубленой зелени кинзы и укропа. Молодой сыр сулугуни нарезать на порционные куски, надеть на тонкие шпажки и обжарить над раскаленными древесными углями. Если нет угля, можно обжарить сыр на сковороде, смазанной маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в муке. Обжаренный сыр положить на тарелку, посыпав рубленой зеленью. Вот в принципе и все! Берите инициативу в свои руки, вооружайтесь полезными рецептами, и ваша пивная вечеринка обязательно станет не только самой оригинальной, но и самой вкусной!
|
|