Инфузное масло (мацерат, масляный экстракт, инфуз) | ||||
Холодный способ приготовления. Измельченные травы, цветки или кору насыпаем в емкость из темного стекла и заливаем любым базовым маслом (оливковое, миндальное...), так чтобы масло покрыло травы полностью. Оставьте в теплом месте дней на 10-14 (емкость должна быть хорошо закрытой). Раза два в сутки встряхивайте емкость или перемешивайте смесь. По прошествии 10-14 дней процеживаем наш инфуз через марлю или ситечко. Если осадок все же остался, то пусть масло еще пару-тройку дней постоит, а затем аккуратно слейте масло в другую посуду. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|