Современная женщина успевает все: и на работе она в первых рядах, и выглядит хорошо, и дом у нее - полная чаша. И никто, кроме самой женщины, не знает, сколько усилий приходится прилагать, чтобы всегда быть на высоте, сколько на все это уходит времени...
Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если их смазать маслом. Маслом рекомендуется смазать и поверхность стола, на котором разделывают тесто. Не следует ставить свежеиспеченные изделия на холод, они могут осесть.
Тонко раскатанное тесто нужно посыпать мукой, накатать на скалку и развернуть на противне. Так тесто не порвется.
Не следует смазывать яйцом края изделий из слоеного теста, так как они затвердеют и тесто не поднимется. Яйцом смазывают только середину изделия, за 5-10 минут до выпечки. Делать это надо осторожно, тонкой кисточкой.
Если изделие, выпеченное из теста, прилипает к металлической поверхности и не вынимается из формы, нужно опустить форму на несколько секунд в горячую воду. Пар отделит изделие от стенок формы, и оно легко вынется.
|
|