Чем заменить дорогие продукты питания? | ||||
Кризис кризисом, но питаться недорого, вкусно, разнообразно и сытно - еще никто не отменял! Привычные продукты, которые были доступны в супермаркетах как по цене, так и по качеству просто заменяем на те, которые производятся на Родине и никто не заметит подмены. Это поможет сэкономить на продуктах питания без ущерба качеству. Поддержим отечественного товаропроизводителя! Бюджетные аналоги дорогих продуктов питания. * Экстракт ванили можно заменить ванильным сахаром или ванильным порошком (1 ч.л. ванильного экстракта равняется 15 гр ванильного сахара или 0,5 гр ванильного порошка). * Не можете позволить себе Пармезан? И не надо! Просто замените его Сулугуни или любым твердым сыром (лучше литовского производства). * Испанский хамон с легкостью заменит сырокопченая колбаса. * Итальянское прошутто замените якутской олениной или жеребятиной. * Дайкон легко заменяется редисом или зеленой редькой. * Раки успешно заменят устриц и кальмаров. * Оливковое масло заменит подсолнечное, которое ничем не хуже, а стоит в разы дешевле. * Шоколад заменяем смесью сливочного масла с какао-порошком (1:3). * Кофе можно заменить цикорием, бодрит не хуже, а пользы больше. * Агар-агар легко заменяется обычным желатином. * Анчоусы заменяем килькой пряного посола. * Если по рецепту Вам нужен вишневый ликер, смело заменяйте его сиропом из консервированной вишни. * Каперсы легко заменить маринованными огурчиками, оливками или корнишонами. * Натуральный йогурт заменяем любой некислой сметаной. * Лайм заменяется лимоном. * Коньяк можно заменить грушевым, персиковым или абрикосовым соком. * Кукурузный крахмал можно заменить мукой или любыми другими крахмалами. * Лук-порей можно с успехом заменить любым сладким салатным репчатым луком: красным, фиолетовым или белым. * Шнитт-лук без проблем заменяем обычным зелёным луком. * Душицу (она же орегано) заменяем майораном. * Заменяем шафран на смесь куркумы с красным перцем. * Если по рецепту нужна папайя - сойдет и спелая сладкая дыня. * Патока заменяется жидким медом. * Пахту можно заменить сывороткой или нежирным кефиром. * Нужна помадка? Растопите шоколадку. * Сливочное масло можно смело заменить на топленое масло. * Спаржу заменяем молодым зеленым горошком или стручковой зеленой фасолью. * Сыр Фета можно заменить брынзой, предварительно вымоченной несколько часов в воде. * Фенхель отлично заменяется сельдереем, листья и стебли - зеленью сельдерея, а клубни - черешками. * Херес можно заменить сухим белым вермутом. * Сыр Чеддер заменяем Гаудой или Маасдамом. * Шпинат можно заменить молодой крапивой, пекинской капустой или зелёным салатом с нейтральным вкусом. * Яйца в рецепте можно заменить меланжем (45 грамм=1 яйцо) или яичным порошком (15 грамм порошка=1 яйцо). Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|