Фен-шуй: модное течение или научное направление?

Фен-шуй: модное течение или научное направление?

Объяснение этому: стремление людей к гармонии, которой часто не хватает в этом мире. Причем важна гармония не только внешняя, но у внутренняя.

Как утверждает учение Фен-шуй, если правильно спроектировать интерьер жилища, тогда вы сможете достичь абсолютной гармонии со своими домом, квартирой, да и окружающей обстановкой вообще.

Мы постараемся передать основные принципы учения; если их соблюдать, вы сможете увеличить уровень позитива в вашем доме, и улучшить свое восприятие мира.

Фен-шуй переводится как Ветер и Вода. Определение этого термина – течение энергии в потоке времени.

Под Ветрами можно понимать потому энергии Ци, а под Водой – течение этой энергии во времени и пространстве. От того, как организовать эти потоки, и будет зависеть судьба человека.

При разработке дизайна интерьера нужно учитывать баланс двух противоположностей: Инь и Янь, которые хотя и разные, но при этом взаимосвязаны.

Баланса можно достичь, разместив в доме все 5 стихий: землю, воду, дерево, огонь и металл.

Поэтому нужно учитывать все: от расположения дома относительно сторон света, расположения элементов внутри комнат, до цвета каждого из компонентов дизайна.

Расскажем несколько принципов, которые помогут улучшить энергетическую обстановку:

- всегда поддерживайте чистоту внутри квартиры или дома, не храните уже старые и не нужные вещи, не засоряйте дом хламом. Если вы долго не пользуетесь какой-то вещью, значит, скорее всего она не нужна вам. Но выбрасывать ее не нужно – отдайте тем, кто в этом больше всего нуждается. Мебели не должно быть слишком много, как и предметов интерьера; центр комнаты вообще желательно освободить от любой мебели. Но, если там все-таки находится журнальный столик, поставьте на него вазу с желтыми цветами – это цвет Земли, который принесет благополучие и процветание;



- вокруг мебели и под ней оставляйте свободное место, чтобы на пути движения энергии Ци не было препятствий. Желательно выбирать мебель на не очень высоких ножках. Кровать на ножках поможет хорошо отдохнуть, а сон на полу, или напольное спальное место не дадут вам крепко поспать;

- Фен-шуй всегда советует не оставлять в помещении острых углов, ведь она негативно влияют на психику человека; в то же время, скругленные углы влияют на состояние человека очень хорошо. В природе вы мало где найдете острые углы – она предпочитает скругленные линии и силуэты;

- все должно быть пропорционально. Если помещение большое, значит большими должны быть двери в нем, а если не очень – большое значит двери в нем также не должны выделяться размерами. Если в комнате всего 2 двери, они обязательно должны быть идентичными по размерам. Окна нужно либо открывать, либо плотно закрывать. Если окна выходят на Запад, их нужно хорошо зашторить, ведь энергия Ци уходит именно туда;

- оттенки помещения должны соответствовать его размерам. Для маленьких комнат подойдут светлые тона, а для больших – красочные, яркие и насыщенные. Сейчас есть большое количество предлагаемых оттенков, фактур, изображений, поэтому каждый сможет подобрать то, что понравится именно ему, да еще и будет отвечать всем условиям Фен-шуй.

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку