Фэн-шуй: история появления

Фэн-шуй: история появления

Китайские мудрецы были уверены, что все мелочи жиз­ни — не там прибитые полочки, неправильно постав­ленный шкаф — оказывают на нас огромное влияние.

Поэтому три тысячи лет тому назад они придумали ге­ниальное и вместе с тем простое учение — фэн-шуй.

Если не хотите потом кусать локти, обвинять всех и вся почем зря, привыкайте обустраивать жилье, делать ремонт, переставлять мебель с учетом этого древнейшего и зани­мательного китайского учения — и сразу увидите изме­нения в лучшую сторону.

Существует легенда, что однажды император Поднебес­ной поставил перед своими мудрецами нелегкую задачу: по­нять и объяснить прихоти богов, управляющих судьбами лю­дей.

Причиной столь странного поручения было непонят­ное изменение в его судьбе, случившееся безо всяких на то оснований сразу после переезда в новый роскошный дво­рец.

Счастье и удача в понимании китайцев не мимолет­ное везение вроде выигрыша в лотерею — это долгая и здоровая жизнь, послушные и умные дети, хорошая репу­тация, материальное благополучие, счастливый брак, на­дежные друзья, и успешная карьера, почет и уважение — чуть ли не все на свете.

Именно потому и возникло у вла­дыки вполне объяснимое желание вернуть собственное счастье и спокойствие.

Придворные мудрецы думали день и ночь, почему на одних все вышеперечисленные блага сыплются как из рога изобилия, а другим и малой толики не перепадает.

В поисках ответа на этот вопрос они тщатель­но изучали все нюансы, сопровождавшие удачливых и сча­стливых людей.



Вот тогда-то они и обратили внимание на то, что чаще благополучие живет в домах, фасад которых смотрит на юг, а задняя сторона — на холм, принимающий на себя северные ветры.

Обрадовались мудрецы, сообра­зив что у императорского дворца все в точности наобо­рот, и побежали к правителю.

Выслушав достопочтенных старцев, тот недолго думая велел архитекторам развернуть свой дом. Счастье и покой вновь воцарились в доме и его сердце.

Так зародилось искусство фэн-шуй, открыв человече­ству секреты гармонии, счастья и удачи.

Человек, живущий в такой гармонии, ощущает взаимодействие своей внутренней энергии с энергией природы, согласованное их перетекание, некую своеобразную подпитку от окружающей его обстановки.

Такое гармоничное взаимодействие и означает оптимальную и комфортную обстановку дома, то, насколько хорош фэн-шуй данного места.

За тысячи лет, прошедших с момента его появления, специалисты на прак­тике проверили и подтвердили множество приемов и ре­цептов, делающих жизнь людей безопасной, комфортной и радостной.

Хороший фэн-шуй – это в итоге изобилие и счастливая судьба.

При правильном применении он приносит удачу тем, кто оформляет свои дома в соответствии с принципами гармонии и баланса.

Архитектура, строительство, создание интерьеров – все это области применения принципов фэн-шуй для достижения энергетического и психологического комфорта, и создания удачливой и счастливой судьбы.

Можно, конечно, считать все это глупостя­ми. На то и дан человеку ум, чтобы самому решать, во что верить, а во что нет.

Только не нужно говорить потом, что вас не предупреждали. Ведь незнание законов, даже если это законы природы, от ответственности не освобождает.

Миля Касовская

Facebook livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента RSS feed подписаться на рассылку