Жареные цветы кабачка в кляре

Жареные цветы кабачка в кляре

цветы кабачка - не менее 20 штук

молоко или вода - 125 ml

яйцо - 3 шт

мука в/с - 100 грамм

растительное масло - для жарки

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу (примерно 1/2 ч.л.)

Цветы кабачка промыть проточной водой, дать воде стечь, обсушить и отрезать стебли.
Делаем кляр: взбиваем яйца с молоком, солью и молотым перцем, добавляем муку и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на огонь.
Цветы кабачка обмакиваем в кляр и выкладываем в разогретую сковороду.
Жарим цветы кабачка с двух сторон до полной готовности.
Жареные цветы кабачка подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

PS - Жарить в кляре можно не только цветы (соцветия) кабачков, но и тыквы.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: