Жареная спаржевая фасоль

Жареная спаржевая фасоль

свежая спаржевая фасоль - 300 грамм

чеснок - 3 зубчика

соевый соус - 2 ст.л.

мясной бульон - 40 ml (свиной, куриный и т.д.)

растительное масло - 2 ст.л.

семена кунжута или свежая зелень - по желанию

соль и молотый перец - по вкусу

Стручковую фасоль промыть, обсушить, удалить кончики стручков и если стручки длинные, то сломайте их пополам.
В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь и выложить стручковую фасоль в разогретое масло.
Жарим стручковую фасоль 6-7 минут при постоянном помешивании.
Затем добавляем мясной бульон, соль, молотый перец и тушим до тех пор, пока стручковая фасоль не станет мягкой, а затем добавляем соевый соус, очищенный и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, тушим стручковую фасоль еще 1-2 минуты, снимаем с огня и подаем к столу посыпав семенами кунжута или мелко рубленной свежей зеленью.
Жареная спаржевая фасоль хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: