Засолка красной рыбы

Засолка красной рыбы

филе красной рыбы - 1 кг

лимон - 1/2 шт

водка - 1 ст.л.

сахар - 1 ст.л.

соль крупная - 2 ст.л.

Филе красной рыбы промыть и обсушить (если необходимо).
Смешать соль с сахаром и натереть данной смесью филе рыбы.
Из половинки лимона выжимаем сок, смешиваем его с водкой и сбрызгиваем рыбу.
Убираем рыбу в контейнер и ставим в холодильник на нижнюю полку на 6-10 часов.
Вкусная рыбка готова.
Приятного аппетита!

PS - Для хранения красной рыбы просто смажьте её растительным маслом и переложите в чистый сухой контейнер.

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: