Вкусная закуска из капусты по-корейски

Вкусная закуска из капусты по-корейски

пекинская капуста - маленький качан (можно взять белокочанную)

зеленый лук - 1 пучок

острый перец чили - 1-2 шт

чеснок - 1-2 зубчика

кинза - 1 пучок (можно заменить петрушкой)

мука - 3 ч.л.

яйцо - 3 шт

соевый соус - 3 ст.л.

растительное масло - для жарки блинчиков

соль - по вкусу

С капусты снять верхний слой листьев и очень тонко нашинковать.
Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать.
Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать.
Острый перец чили вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать.
Зубчики чеснока почистить, мелко нарубить или пропустить через пресс.
Капусту, зеленый лук, кинзу, острый перец чили и чеснок выложить в большую миску и все перемешать.
Яйца, соевый соус и муку взбиваем в отдельной миске венчиком или при помощи вилки, следим, чтобы не было комочков, вливаем в миску с капустой и еще раз всё тщательно перемешиваем (при желании можно добавить соль).
Наливаем на сковородку растительное масло, нагреваем, выкладываем на разогретую сковороду нашу овощную смесь, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне томиться на 15-20 минут (следим, чтобы не пригорело).
Готовую закуску подаем перевернув (как шарлотку) на большой тарелке и нарезав на порционные куски.
Приятного аппетита!

PS - Такую закуску можно не жарить в сковородке, а запечь в духовке или жарить отдельными блинчиками.

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: