Стручковая фасоль с кунжутом

Стручковая фасоль с кунжутом

стручковая фасоль - 200 грамм

семена кунжута - 2-3 ст.л.

соевый соус - 2 ст.л.

У стручков фасоли отрезать кончики (если стручки очень длинные, то разрежьте их пополам) и бланшировать в кипящей подсоленой воде 2 минуты, затем воду слить и дать остыть.
Семена кунжута обжарить, истолочь в ступке и добавить к отварной стручковой фасоли.
Заправить фасоль с кунжутом соевым соусом, перемешать, дать настояться в холодильнике 10-12 часов и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

PS - Как обжарить семена кунжута: семена кунжута высыпать на чистую сухую сковородку и поставить на средний огонь. Когда сковорода нагреется, убавляем огонь и дальше обжариваем кунжут на маленьком огне при постоянном помешивании. Как только кунжут приобретёт приятный золотистый цвет сковороду сразу же снимаем с огня, высыпаем кунжут в плоскую тарелку, разравниваем его, даем полностью остыть и можем пользоваться.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: