Солим мойву

Солим мойву

мойва - 1 кг

соль - 5 ст.л.

сахар - 1 ст.л.

вода - 700 г

пряности и специи - по вкусу (лавровый лист, черный и душистый перцы, гвоздика...)

Хорошо промываем рыбу в проточной воде.
Делаем рассол: в кипящую воду добавляем соль, сахар и специи.
Затем рассол остужаем до комнатной температуры, заливаем им мойву и ставим в холодильник.
Через сутки мойва готова.

P.S. - Чтобы мойва не стала соленой, рассол необходимо слить. Но без рассола рыба долго лежать не сможет. Так что засаливайте рыбу в таком количестве, чтобы она долго не лежала.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: