Солёные огурчики

Солёные огурчики

огурцы - 800 грамм

чеснок - 1 головка

черный перец горошком - 10 шт

свежий укроп - 1 небольшой пучок

листья вишни - 6 шт

вода - 400 ml (кипяченая комнатной температуры)

соль крупная - 100 грамм

чистые банки по 0,5 л

Огурцы вымыть, обсушить.
Укроп и листья вишни промыть и обсушить.
Чеснок почистить.
На дно чистой банки положить укроп и листья вишни, огурцы поставить вертикально (достаточно плотно друг к другу) и добавить в каждую банку по 3-4 зубчика чеснока (каждый зубчик можно проткнуть зубочисткой), по 5 горошин черного перца и по 50 грамм крупной соли, заливаем в банки воду, закрываем чистыми полиэтиленовыми крышками и ставим в прохладное место.
Через дня 3-4 можно кушать.

PS - Такие огурчики делают на зиму, это очень удобно, поскольку не надо возиться с закаткой и стерилизацией банок.

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: