Сельдь пряного посола

Сельдь пряного посола

сельдь свежая - 1 кг

соль - 3 ст.л.

сахар - 1 ст.л.

вода - 1 литр

уксус - 2 - 3 ст.л.

перец черный горошком - 4 шт

перец душистый - 4 шт

лавровый лист - 3 шт

гвоздика - 2 шт

семена укропа - 1 ч.л.

кориандр - 1/2 ч.л.

Сельдь промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на порционные куски и сложить в банку.
Воду закипятить, добавить пряности и соль с сахаром. Рассол проварить минут пять и дав ему остыть добавляем уксус.
Заливаем маринадом сельдь, накрываем банку крышкой и ставим в холодильник не менее чем на 12 часов.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: