Сало в рассоле

Сало в рассоле

сало свежее - 1 кг

соль - 6 ст.л. (крупный помол)

вода - 1 литр (кипяченая)

смесь перцев горошком - по 4 шт каждого

чеснок - 6 зубков (лучше зимний)

лавровый лист - 5-6 шт

Измельчаем в ступке перцы в крупный помол, лавровый лист и измельчаем чеснок. Затем натираем этой смесью сало и укладываем в банку.
В кипяченой воде разводим соль, остужаем воду примерно до 40 °C, заливаем рассолом сало и ставим гнет.
Пару дней сало стоит при комнатной температуре, потом убираем его в холодильник, тоже на пару дней.
Затем сало достаем, обсушиваем и натираем его приправой для сала (если магазинной приправы нет, воспользуйтесь тем, что есть в доме), молотым перцем и чесноком (пластинами, измельченным или на чеснокодавке).
Сало хранить в фольге в морозилке.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: