Сагудай из скумбрии

Сагудай из скумбрии

скумбрия - 2-3 шт

репчатый лук - 3-4 шт

вода - 1 стакан (кипяченой остывшей)

растительное масло - 0,5 стакана

уксус 9% - 0,5 стакана

лавровый лист - 3 шт

свежий укроп - пучок

черный молотый перец - по вкусу

сахар - 1 ст.л.

соль - 3 ст.л.

Если вы купили замороженую скумбрию, то ее следует разморозить.
Затем рыбу необходимо выпотрошить, удалить черную пленку в полости брюха, отрезать голову и хвост.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарубить.
Нарезать тушку порционными кусками и выкладываем рыбу слоями вперемешку со специями:
- на дно банки или контейнера выкладываем рыбу,
- посыпаем сверху смесью из соли, сахара и черного молотого перца,
- слой нарезанного полукольцами репчатого лука, поломанного на куски лаврового листа и укропа,
- снова выкладываем слой рыбы... и так до конца.
Из воды, растительного масла и уксуса делаем маринад (просто смешать ингредиенты) и аккуратно заливаем им рыбу.
Ёмкость закрываем и ставим на 4-6 часов в прохладное место, например, на нижнюю полку холодильника.
Вкусный сагудай из скумбрии готов и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: