Разноцветные рисовые шарики с фаршем

Разноцветные рисовые шарики с фаршем

рис готовый - 2,5 чашки

морковь - 1 шт

яйцо - 1 шт

фарш говяжий - 200 грамм

нори - пластинка (морские водоросли)

кунжутное масло - 1 ст.л.

семена кунжута - 1/2 ч.л.

соус бульгоги - 1 ст.л.

соль - щепотка

Берем 1/3 части фарша и маринуем его в соусе бульгоги с мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута около 1-2 часов.
Морковь почистить, натереть на терке и обжарить в растительном масле.
Яйцо отварить, отделить желток и натереть его на мелкой терке.
Оставшийся говяжий фарш слегка посолить и жарить на сковороде до полной готовности в растительном масле.
Морские водоросли мелко нарезать.
Отваренный в подсоленной воде рис смешать с кунжутным маслом и разделить на 4 одинаковых части.
Одну часть риса соединить с морковью и перемешать; вторую - оставляем белой (потом обваляем рисовые шарики в желтке); третью - с маринованным говяжьим фаршем и четвертую - с морскими водорослями.
Дальше берем столовую ложку и зачерпываем 1/2 ложки риса с морковью, выкладываем на руку, добавляем немного начинки из обжаренного говяжьего фарша, сверху еще 1/2 столовой ложки риса с морковью и делаем шарик. Так наполняем начинкой весь рис.
Рисовые шарики белого цвета перед тем как выложить на блюдо обваливаем в желтке.

Для того, чтобы рисовые шарики легче сделать и чтобы они были плотной формы, лучше их делать при помощи пищевой пленки.

Маринад для говядины бульгоги (пулькоги):

груша - 1 шт
соевый соус - 5 ст.л.
чеснок - 5 зубчиков
уксус - 1 ч.л.
молотый перец чили - 1/2 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
корень имбиря - маленький кусочек
зеленый лук - небольшой пучок

Грушу и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс. Смешать в миске все ингредиенты и маринад пулькоги готов. Если мариновать в нем целые куски мяса, то его нарезают тонкими пластинами, а лучше всего, если куски мяса будут отбитыми и маринуем мясо около 5 часов, мясной фарш маринуется быстрее.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: