Пикантный паштет из куриной печени с чесноком

Пикантный паштет из куриной печени с чесноком

куриная печень - 500 грамм

чеснок - 3 зубчика

сливки - 100 ml (чем выше жирность, тем лучше)

сливочное масло - 200 грамм

черный или красный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Куриную печень промыть, дать воде стечь.
Выложить в сковороду 100 грамм сливочного масла, растопить, добавить печень и обжариваем её до готовности на среднем огне.
Готовой куриной печени даем немного остыть, затем перекладываем её в блендер (без растопленого сливочного масла).
Очищаем зубчики чеснока, пропускаем их через пресс и обжариваем на сливочном масле, которое осталось на сковороде.
Добавляем обжаренный чеснок к куриной печени в блендер, туда же отправляем сливки, соль, молотый перец и взбиваем все ингредиенты в однородную массу.
Оставшиеся 100 грамм сливочного масла растопить в отдельной емкости.
Готовый паштет из куриной печени с чесноком перекладываем в чистую баночку, заливаем сверху растопленным сливочным маслом, даем маслу полностью остыть, закрываем баночку с паштетом крышкой и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: